НПК Грасис поставила мобильную азотную станцию для перегрузочного комплекса Морского торгового порта Усть-Луга

Пятница, 25 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Научно-производственная компания «Грасис» поставила мобильную азотную станцию в блок-контейнерах для обеспечения технологического процесса по перевалке и фракционирования стабильного газового конденсата с Пуровского ЗПК на перегрузочный комплекс в Морском торговом порту Усть-Луга.




Проектная мощность комплекса по переработке в порту Усть-Луга составляет 6 млн. тонн в год. Строительство будет производиться в два этапа: запуск первой очереди по переработке трех миллионов тонн сырья в год планируется в четвертом квартале 2012 года, второй аналогичной очереди — в четвертом квартале 2015 года.
Производительность поставленной азотной станции 1500 кубических метров азота в час с чистотой 99,5%. Станция позволяет вырабатывать азот с давлением 10 бар и 40 бар. Поставленная азотная система производит азот на основе современной мембранной технологии разделения воздуха.


Основными узлами поставленной азотной станции НПК «Грасис» являются: компрессорный блок, дожимной компрессор, блок подготовки воздуха, газоразделительный блок, система управления и контроля.



Основным узлом азотной станции, определяющим эффективность ее эксплуатации, является мембранный газоразделительный блок нового поколения. Мембранные блоки изготавливаются из высокоэффективных половолоконных мембран, устойчивых к составу подаваемого на разделение воздуха. Блоки не требуют особых условий транспортировки, хранения и эксплуатации, даже после нахождения в условиях низких температур.




Все это обеспечивает исключительные эксплуатационные характеристики азотных установок:
• высокую стабильность технических параметров работы станции;
• быстрый выход на рабочий режим;
• возможность гибкой регулировки производительности и чистоты азота;
• простоту эксплуатации;
• высочайшую надежность;
• большой ресурс работы.


Азотные станции «Грасис» оснащены современной интеллектуальной системой контроля и управления (СКУ) GRASYS Intelligent Control-7, построенной на базе микроконтроллеров, с панелью управления, имеющей активный жидкокристаллический дисплей и «горячие» кнопки для быстрого доступа к наиболее важным функциям. Система управления обеспечивает полный контроль работы станции, возможность ручного, автоматического и дистанционного управления станцией, мониторинга технологических параметров с их архивированием.



Посмотреть видео азотной станции.


Дополнительно СКУ может комплектоваться системой удаленного мониторинга, ведущей запись и периодическую передачу в сервисный центр НПК «Грасис» реестра об отклонениях технологического процесса от нормы и обеспечивающей удаленную диагностику.


Основное технологическое и вспомогательное оборудование азотных станций смонтировано внутри блок-боксов, которые разработаны для эксплуатации в различных климатических зонах и оснащены автоматическими системами приточно-вытяжной вентиляции, обогрева, пожаротушения, охранной и пожарной сигнализации, наружного, внутреннего и аварийного освещения. Станции могут быть выполнены в стационарном исполнении, на прицепе или шасси автомобиля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 642
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru