Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Страховщиков оценят со стороны клиентов

Страховщиков оценят со стороны клиентов

Пятница, 25 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Выстроить четкую и понятную потребителям страховых услуг градацию работающих на рынке фирм решили в Ассоциации защиты страхователей (АЗС). Ее рейтинг выявит нелояльные к клиентам компании и сократит число споров между страховщиками и населением.

Стиль работы компании с клиентом не всегда зависит от уровня ее финансовой надежности. В некоторых вполне солидных страховых организациях слишком придирчиво относятся к претендентам на выплаты и пытаются оспаривать их законные требования. Но на практике люди не обладают информацией об этом, так как ее можно почерпнуть разве что на специализированных сайтах, где граждане делятся друг другом негативным опытом общения с бывшими страховщиками.

Рейтинги специализированных агентств игнорируют такие сведения, так как строятся в соответствие с интересами корпоративного бизнеса, и учитывают в основном чисто экономические параметры. Это не значит, что эти рейтинги не верны, просто они работают на другие цели. Тогда как страхователям в стабильной экономической ситуации, когда вероятность банкротства двух компаний низка, важнее знать надо не то, насколько одна из них надежней другой, а сколько часов и минут придется потратить на разбирательства в офисе страхователя, чтобы добиться выплат.

«Для страхователя при выборе страховой компании не менее важным параметром, чем финансовая надежность, является позиция страховщика при наступлении страхового случая: сколько рассматривается дело, как часто и по каким причинам страховая компания отказывает своим клиентам в страховке», – считает генеральный директор компании «ГлавСтрахКонтроль» Николай Тюрников.

По его словам, чаще всего клиентам приходится сталкиваться с тем, что страховщики стремятся снизить размер выплаты. Противодействовать этому сложно, так как одни и те же услуги и временные затраты можно оценить по-разному, чем пользуются работающие в интересах страховой компании эксперты. Например, в сфере автострахования эксперты АЗС выявили недоплаты клиентам во всех без исключения проверенных случаях, причем в более половины из них суммы возмещений занижались на 30% и более.

Есть и другие уловки. Например, страховая компания часто считает основанием для отказа несвоевременное выполнение обязанностей страхователем. Хотя по закону у нее есть такое право, только если отсутствие необходимых для выплаты сведений отразилось на обязанности выплатить страховое возмещение, т.е. увеличило убытки страховой компании.

Ещё один распространенный способ обмана страхователя – затягивание сроков. Это выгодно страховщику, потому что за просрочку выплаты страхового возмещения он должен заплатить проценты в соответствие со ставкой рефинансирования Банка России.

Поэтому, если у страховой компании недостаточно средств, она постарается пользоваться деньгами страхователя как можно дольше, так как за получение кредита в банке ей придется заплатить дороже. Сигналом для страхователя в данном случае должны быть отговорки «ваше дело в другом подразделении», «оно передано в бухгалтерию», «нужно уточнить реквизиты» и так далее.

Теперь клиенты получат информацию об этих рисках при выборе ими страховщика или страхового продукта. «Наш рейтинг основан на таких параметрах оценки страховых компаний как адекватность правил страхования, обоснованность отказов, величина выплаты, возможность общения на досудебной стадии. Мы учитываем зафиксированные со стороны страховой компании действия в суде, включая адекватность позиции ее представителей и их склонность к затягиванию процесса. Берется в расчет и судебная практика компаний в делах, которые подразумевают мировое урегулирование, суммы предложенных ими размеров возмещения и добровольность исполнение решений суда», - рассказал GUDOK.RU Николай Тюрников.

Пока готов только рейтинг 10 ведущих компаний в сфере автострахования, которая является одной из самых массовых. Он размещен на сайте АЗС. В нем компания «РЕСО-гарантия» получила из 240 возможных баллов 131, «Уралсиб» – 128, «Согласие» – 126, Ингосстрах – 123, «Альфастрахование» и ВСК – по 121, «Альянс» – 117, «Страховая группа МСК» – 115, «Ренессанс Страхование» – 110 и «Росгосстрах» – 104 балла.

«Разрыв между компаниями не слишком велик, так как отделения наших основных страховщиков работают примерно по одинаковым правилам. В дальнейшем, когда мы значительно расширим список оцениваемых фирм, он существенно возрастет», - пояснил Тюрников. Вскоре рейтинг охватит и другие сферы страхования, и будет обновляться ежеквартально.

«На портале banki.ru размещен «народный» рейтинг банков, который доказал свою полезность. Но в сфере страхования клиентоориентированного рейтинга пока не существовало, поэтому новый продукт должен быть востребован», – считает аналитик ИК «Совлинк» Ольга Беленькая. >Гудок

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 717
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
ЦБ сделает страховки доступнее для инвалидов |
07: 00
НСА предлагает 2 варианта сохранения субсидирования агрострахования |
07: 00
Японские и корейские автомобили угоняют в Татарстане чаще всего |
07: 00
Расходы ТФОМС в 2018 году на лечение свердловчан превысят прошлогодние на 8 млрд рублей |
07: 00
На Ставрополье выявили группу страховых мошенников |
07: 00
«Казанский Кремль» застраховали от гололеда, вулкана и удара молнии |
07: 00
Мошенники устроили фиктивное ДТП с ущербом на сумму 400 тысяч рублей в Нижегородской области |
07: 00
Аортокоронарное шунтирование войдет в базовую программу ОМС |
07: 00
В Госдуме намерены вновь обсуждать эффективность работы СМО |
07: 00
Госдума 13 декабря рассмотрит законопроект о механизме санации страховщиков |
07: 00
ЦБ отозвал и приостановил лицензии у четырех страховых компаний |
07: 00
Санация без лишних критериев |
07: 00
Водителям усложнят получение диагностической карты автомобиля |
07: 00
«Росгосстрах» хочет ввести должность управляющего директора по защите гостайны |
07: 00
Вся надежда – на жизнь |
07: 00
Брокеры оценили размер отчислений на страхование ИИС в 1-2% от стоимости клиентских активов |
07: 00
ВСС просит ЦБ РФ сделать переходный период для страховщиков по отчетности в XBRL |
07: 00
Самым безопасным автомобилем 2018 года стал представитель немецкого автопрома |
07: 00
Почему хабаровским автовладельцам навязывают вторую страховку при покупке полиса ОСАГО |
07: 00
Автосервисы стали требовать с водителей дополнительные деньги за ремонт по ОСАГО |
07: 00
Правление НСА рекомендовало исключить из членов союза СК СТРАЖ |
07: 00
Гражданка заявляет |
17: 40
ЦБ выступает за введение принципов софинансирования в страховании жилья |
17: 40
НСА: Нормативная база по агрострахованию утверждена с почти годовым опозданием |
17: 40
Выплаты по ОСАГО на Кубани за год подскочили на 20 тысяч рублей |
17: 40
Автовладельцы жалуются на сервисы, требующие доплатить за ремонт по натуральному ОСАГО |
17: 40
Комитет Госдумы одобрил законопроект о санации страховщиков |
16: 20
Страховщики считают самыми проблемными по ОСАГО три региона Дальнего Востока |
07: 00
Объем страхового рынка Татарстана вырос на 1,7% до 13,7 млрд рублей |
07: 00
Фермеров рассчитают через индекс |
07: 00
Плюсы свободного тарифа по ОСАГО |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003