Главных российских страховщиков обвинили в коррупции

Четверг, 24 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генеральная прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

В том числе, как установили сотрудники Генпрокуратуры совместно со специалистами Федеральной антимонопольной службы и Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, служащие ФОМС заключали и оплачивали государственные контракты на исполнение работ, относящихся к их должностным обязанностям.

"Сотрудники фонда, входившие в состав конкурсной комиссии по проведению открытых конкурсов на право заключения госконтрактов, принимали участие в исполнении таких контрактов в интересах образовательных учреждений, победивших в конкурсах, - перечисляет Генпрокуратура. - Вопреки законодательству, ФОМС вместо аукциона проводил открытый конкурс на выполнение работ по выпуску, персонализации и доставке полисов обязательного медицинского страхования стоимостью 900 млн. рублей".

Кроме того, организация не обеспечила должный контроль за соблюдением закона территориальными фондами: так, при проверке ФОМС Калининградской области еще в марте 2011 г. было выявлено нецелевое расходование средств в размере 26,1 млн. руб., однако от правоохранительных органов сотрудники Фонда решили это скрыть.

Обвинили сотрудников ФОМС и в отказе через Интернет информировать граждан об изготовлении полисов, и в чрезмерном затягивании сроков выдачи страховых полисов. "Только после обращения в ФОМС в феврале 2012 г. жительница Санкт-Петербурга получила полис в страховой организации, в которую она обратилась с соответствующим заявлением еще в ноябре 2011 года. Жительница Кувандыка Оренбургской области получила полис через 7 месяцев после подачи заявления в страховую медицинскую организацию", - приводит примеры Генпрокуратура. >Утро.ру

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 683
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru