Microsoft раскрыла преимущества пользовательского интерфейса Metro

Среда, 23 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В своём блоге Microsoft описала историю изменений пользовательского интерфейса Windows в ходе подготовки к ожидаемому в текущем году выпуску Windows 8, сообщила Electronista. В сообщении поясняется, какие изменения претерпела ОС с момента выхода оригинальной версии в 1985 году по настоящее время, а также освещается переход от элементов пользовательского интерфейса Aero в Windows Vista и 7 к Metro в Windows 8.

Начиная с выпуска первой Windows 27 лет назад, Microsoft рассматривала ввод с помощью мыши больше как ухищрение, нежели будущее, до первой коммерчески успешной версии, Windows 3, выпущенной в 1990 году. В Windows 3 и 3.1 были впервые представлены такие инструменты как проводник File Manager и диспетчер программ Program Manager, а также эффективно осуществлено принятие ввода с помощью мыши. В Windows 95 было впервые представлено меню "Пуск", а также переработанный опыт использования, повилявший на будущие версии ОС.

Windows XP в 2001 и Windows Vista в 2006 также освещены как ОС, повлиявшие на дизайн Windows 7, которая описывается как первая массовая ОС, не предусмотренная для портативных устройств, в которой изначально была представлена поддержка управления мультитач. Тем не менее в компании признают, что пользовательский интерфейс Aero достиг окончания своего утилитарного срока службы.

"Стиль Aero, симулирующий псевдореалистичные материалы, такие как стекло или алюминий, сегодня на дисплее выглядит устаревшим и старомодным, но на время своего выхода он был очень в моде", - пишет директор подразделения Microsoft по пользовательским интерфейсам Дженсен Харрис.

Те тренды, которые, как сообщается, повлияли на Windows 8 и её интерфейс Metro, включают в себя постоянное подключение к интернету, наличие облачного хранилища, мобильные расчёты, становящиеся всё более актуальными, и нацелены на централизацию опыта пользователя за счёт большей социальной активности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 239
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru