Рыба возмущена сменой головы

Среда, 23 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первые недовольные перестройкой правительства обнаружены в море.

Не успели высохнуть чернила на указе президента Владимира Путина "О структуре федеральных органов исполнительной власти", как обнаружились первые недовольные решениями о структурной перестройке правительства. Представители рыбодобывающей отрасли направили сразу два письма в адрес Владимира Путина и Дмитрия Медведева с протестом против передачи Росрыболовства в ведение Минсельхоза. Рыболовы не только настаивают на сохранении Росрыболовства как самостоятельного федерального органа власти, но требуют для него статуса министерства.

В распоряжении "Ъ" оказалось сразу два письма от представителей некоммерческого партнерства "Ассоциация рыбопромышленников "Северо-Запад"", некоммерческой организации "Союз рыбопромышленников Севера" и ОАО "Мурманский траловый флот", адресованных президенту и председателю правительства, в которых рыбаки выражают свое несогласие с решением о возвращении Росрыболовства в подчинение Минсельхозу. Соответствующий указ "О структуре федеральных органов исполнительной власти", подписанный Владимиром Путиным, был распространен пресс-службой Кремля днем ранее 21 мая. Оба обращения, одно из которых адресовано непосредственно президенту, а второе президенту и премьер-министру, датированы 22 мая.

В письмах рыбаки напоминают главе государства и руководителю правительства историю взаимоотношений отрасли и власти: за последние 20 лет Росрыболовство претерпело 15 реформ с переподчинением и дроблением функций, из них четырежды входило в состав Минсельхоза. Последняя "реформа" была самой короткой: 12 мая 2008 года тогда президент России Дмитрий Медведев передал Росрыболовство в ведение Минсельхоза, а уже 30 мая того же года вернул ему статус федерального агентства. "Все годы, когда действовала такая структура управления отраслью, мы испытывали постоянные проблемы с нормативно-правовым регулированием в сфере рыболовства, а порой и просто использованием полномочий Минсельхоза для решения своих внутренних проблем — к примеру, в области ветеринарии",— говорится в письме.

"Хватит экспериментов! — комментирует позицию председатель Союза дальневосточных рыбаков Дмитрий Дремлюга.— Отрасль в последние четыре года демонстрирует наивысшие показатели, и "прятать" ее в сельское хозяйство является грубой ошибкой, результаты которой мы уже пожинали в прошлом". В обращениях рыбаки просят первых лиц государства не только "принять решение о сохранении самостоятельного федерального органа рыбной отрасли, подчиненного правительству", но и, обращаясь непосредственно к президенту, предлагают "создать орган исполнительной власти с более высоким, чем федеральное агентство, функциональным уровнем". Решение об этом, по словам отраслевиков, было принято 16 февраля 2012 года на съезде работников рыбного хозяйства и поддержано присутствовавшим на нем Владимиром Путиным.

Вчера в Минсельхозе, новый руководитель которого Николай Федоров лишь входит в курс дела, воздержались от комментариев по этому поводу, сославшись на то, что указ о передаче полномочий Минсельхозу "совсем свежий".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 642
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru