Нарышкин считает, что состав нового правительства вполне профессионален

Вторник, 22 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что сформированный кабинет министров представляет собой профессиональное правительство.

В сформированном 21 мая российском правительстве будет семь вице-премьеров, при этом первый вице-премьер - только один; число министров увеличено до 21 с 19 за счет появления новых постов - министра по развитию Дальнего Востока и министра по связям с "открытым правительством", а также разделения Минздравсоцразвития на два ведомства.

"Вполне профессиональный состав правительства", - сказал Нарышкин, комментируя новый кабинет министров.

Спикер отметил, что в правительство вошли многие из тех, кто ранее работал в министерствах в должности замминистра, в федеральных структурах на других постах.

Нарышкин не считает, что правительство, администрация президента и "открытое правительство" будут как-то дублировать друг друга.

Он подчеркнул, что Конституция РФ четко разграничивает соответствующие властные полномочия.

"Что касается "открытого правительства" - это новелла, это не орган исполнительной власти, это в большей степени такая открытая площадка, на которой будет обеспечиваться связь между правительством и обществом", - сказал политик.

"Не успели мы вчера порадоваться значительному обновлению в рядах правительства, так сегодня самые одиозные и непопулярные министры старого правительства назначены помощниками по профильным направлениям", - заявил в свою очередь депутат-эсер Олег Михеев.

В администрации президента Владимира Путина фактически собран состав его правительства, отмечают политологи. Они предполагают при этом, что именно в Кремле будут приниматься не только стратегические, но и основные тактические решения.

В частности, в Кремль из правительства в качестве помощников президента перешли экс-главы Минкомсвязи Игорь Щеголев, Минобрнауки Андрей Фурсенко, Минприроды Юрий Трутнев, Минэкономразвития Набиуллина и Минздрава Татьяна Голикова. Помощником президента также стал Юрий Ушаков. Бывший министр транспорта Игорь Левитин получил пост советника президента.

"Высшее руководство понимает, что негатив к Голиковой, Нургалиеву, Фурсенко достиг эпогея, и их надо прятать с глаз долой из публичного поля, но избавиться от них никак не удается - они по-прежнему продолжат курировать свои профильные направления в администрации президента и Совете безопасности", отметил Михеев.

"Это напоминает мне ситуацию с дальней родственницей, приехавшей из Киева на пару недель в Москву погостить, но которая не может уехать обратно уже четвертый год. Она уже всем домашним надоела, но уже так привыкли к ней хозяева квартиры, что и выгонять неудобно. Решили так: давайте просто переселим ее из гостиной в коридор, авось надоест ей и сама уедет", - заключил он, сообщает РИА Новости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 461
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru