В арендованной базе Группы «Илим» в Иркутской области действующих лесных пожаров нет

Вторник, 22 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Усть-Илимском районе из 6 ранее обнаруженных очагов пожаров, действовавших в арендованной базе Группы «Илим», не осталось ни одного пожара. На принятие мер по недопущению распространения лесных пожаров было привлечено 70 человек, 9 бульдозеров, 1 форвардер, 6 тралов. В Братском районе из 4 обнаруженных пожаров на данный момент действующих пожаров также нет. Было привлечено 27 человек, 4 бульдозера, 2 трактора, другая техника.

В рамках действующего законодательства и подписанных договоров аренды Группа «Илим» предпринимала и предпринимает все меры по недопущению распространения лесных пожаров на лесных участках, арендуемых компанией в Иркутской области.

На дежурстве находятся водовозы, заправщики, люди обеспечиваются всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, организовано питание, спутниковая и радиосвязь. В филиалах Группы «Илим» в Братском и Усть-Илимском районах действуют оперативные штабы, которые обеспечивают выделение всех необходимых ресурсов и принимают необходимые меры по недопущению распространения пожаров на лесных участках компании. Обеспечена возможность круглосуточного взаимодействия с лесничествами и специализированными службами, ответственными за обнаружение пожаров.

В соответствии с действующим законодательством, обязанность по обнаружению и тушению лесных пожаров лежит на специализированных лесопожарных формированиях (за счет субвенций из федерального бюджета), которые с 1 января 2012 года должны иметь соответствующие лицензии. В случае обнаружения пожара специальными сторонними службами пожар должен ликвидироваться вышеуказанными лесопожарными формированиями. В обязанности арендатора входит принятие мер по недопущению распространения лесных пожаров на арендованной территории и только в случае их обнаружения самим арендатором. По всем требованиям, которые были направлены в адрес Группы «Илим», приняты все необходимые меры.

Справка:

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы «Илим» является американская компания International Paper.

Производственные активы Группы «Илим» включают в себя филиалы компании в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область), а также гофрозавод в Ленинградской области. Также в состав Группы «Илим» входят лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах и лесной филиал в Коряжме.



Отдел корпоративных коммуникаций Группы «Илим»



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 406
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru