Nissan (Ниссан) удвоит производство на заводе в Санкт-Петербурге

Понедельник, 21 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

К 2016 году Nissan намерен утроить годовой объем продаж в России (по сравнению с уровнем в 161 000 ед. в 2011 г.) и увеличить свою долю на рынке РФ до 10%. Об этом заявил исполнительный вице-президент компании Колин Додж во время недавнего визита в Москву.

Для достижения заявленной цели Nissan планирует значительно расширить свои производственные мощности в России. В частности, к 2014 году объем производства на заводе компании в Санкт-Петербурге будет удвоен до 100 000 ед. с нынешних пятидесяти. Как сообщает пресс-служба Nissan, японский производитель потратит ?167 млн. на модернизацию предприятия, включая строительство нового штамповочного цеха и цеха по выпуску пластмассовых деталей.

Петербургский завод в результате сможет выпускать до 5 моделей одновременно, и одной из них в ближайшие годы станет популярнейший в России компактный кроссовер Qashqai нового поколения. В настоящее время, напомним, предприятие производит модели Teana, X-Trail и Murano.

Nissan планирует также активно использовать мощности переходящего под контроль Renault-Nissan АвтоВАЗа. В частности, в Тольятти будут выпускать новый бюджетный седан Almera, который выйдет на российский рынок в будущем году. Кроме того, в руководстве японской компании подтвердили, что в ближайшем будущем на вазовских мощностях будет налажен выпуск автомобилей возрожденной марки Datsun. При этом в перспективе, согласно заявленным японцами планам, продажи Datsun должны составить до трети от общего объема реализуемых Ниссаном в России автомобилей.

Что же касается собственно бренда Nissan, то Россия для компании, по словам ее исполнительного вице-президента - "самый большой рынок в Европе". "В среднесрочной перспективе он будет значительно расти как в объемах, так и по значимости, и может составить до трети европейских продаж к 2016 году", - подчеркнул Колин Додж. Занять же долю в 10% российского рынка компания планирует за счет локализации производства своих моделей: к 2016 году, как заявил К. Додж, до 80% автомобилей Nissan, продающихся в РФ, будут российского же производства.

С января по апрель, по данным Ассоциации европейского бизнеса, компания Nissan реализовала в России 53 923 легковых машины, что на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом рынок в целом за первые четыре месяца текущего года вырос лишь на 18%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 852
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru