Живой йогурт может пережить человека

Вторник, 15 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Такой продукт можно готовить своими руками, добавив специальные живые культуры

Йогурт, приготовленный своими руками, может быть вечным из-за бактерий, которые в нем содержатся. Главный секрет в том, чтобы готовить продукт как минимум раз в неделю.

Все дело в том, что в процессе ферментации, который осуществляется при превращении молока в йогурт, образуются бактерии, которые способны воспроизводиться снова и снова до бесконечности. При этом продукт, купленный в магазине, бессмертным не является из-за множества добавок для увеличения срока годности йогурта.

Для приготовления «живого» йогурта необходимо приобрести специальные живые культуры. Эксперты, занимающиеся возрождением процесса приготовления живого йогурта, отмечают, что «живой йогурт — это как домашний питомец, которого нужно регулярно кормить и которому необходимо уделять внимание».

Однако ученые не считают «живой» йогурт полезнее того, что продается в магазинах. В настоящее время еще не доказан факт улучшения консистенции и вкуса йогурта при дополнительном количестве бактерий и уж тем более не подтверждена польза такого йогурта для здоровья человека.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 332
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru