Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Ставки в колеса

Ставки в колеса

Вторник, 15 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Страховые компании предлагают все новые опции КАСКО, стремясь сделать этот продукт более доступным. Пригодиться страховка может даже самым опытным водителям.


Несмотря на то что машина в нашей стране уже давно перестала быть роскошью, многие автолюбители пренебрегают КАСКО, особенно в случае с подержанными автомобилями. Такие водители считают, что аккуратное вождение позволит избежать попадания в ДТП и, следовательно, уплаты нескольких десятков тысяч рублей за страховку. Однако это ошибочное суждение. «Все больше людей, особенно в мегаполисах, предпочитает все же покупать полис КАСКО, т.к. понимают, что даже самые аккуратные водители не застрахованы от действий третьих лиц в отношении машины, находится ли она на дороге или стоянке», — рассуждает директор по страхованию «Интач Страхование» Михаил Ефимов. Недавно запущен продукт, рассчитанный на опытных водителей. Продукт предусматривает страховое покрытие только для случаев, в которых клиент не является виновником. Такой полис позволяет сэкономить на страховании до 50% от стоимости полиса, утверждает эксперт.

На рынке появилось еще одно привлекательное предложение для клиентов, которые не могут позволить себе полноценное КАСКО. Полис защищает автовладельца в случае его невиновности в ДТП. Страховая компания полностью оплатит ремонт автомобиля без учета износа или выплатит страховую сумму при полной (тотальной) гибели автомобиля. В полисе нет ограничений по возрасту и стажу допущенных к управлению лиц, рассказывает заместитель гендиректора по продажам СК «Согласие» Роман Сальков. Это предложение подойдет для тех, кто хочет сэкономить на КАСКО. Другой вопрос в том, что в данном случае дороже — деньги, которые остались в твоем бюджете, или нервы, которые придется потратить, например, на доказательство своей невиновности, поскольку случаи ДТП могут быть спорные.

Также разработана для аккуратных водителей новая опция. По словам начальника Департамента маркетинга и развития ОСАО «Россия» Андрея Коженкова, это предложение может заинтересовать людей, уверенных в своих навыках вождения, редко попадающих в аварии и ожидающих, что за весь срок действия договора произойдет не более одного страхового случая. Программа позволяет сэкономить при заключении договора страхования 25% от страховой премии. Одним из главных факторов страхового тарифа является и привлекательность автомобиля для угонщиков. Таким образом, наиболее высокие тарифы устанавливаются на отечественные автомобили — они занимают 60–70% от всего количества угонов. «Что касается иномарок, высокие процентные ставки имеют популярные у угонщиков японские иномарки, такие, как Honda, Mitsubishi, Mazda и Toyota. Страховщики ищут способы борьбы с печальной статистикой: без наличия в автомобиле противоугонной системы его просто не застрахуют», — говорит Коженков. В ряде страховых компаний для автомобилей, оборудованных противоугонной системы, тариф по риску «угон», «кража», «грабеж» может быть существенно снижен.

Страхование новых автомобилей все больше и больше происходит на территории салонов. Это связано с большим количеством различного рода акций, специальных предложений и иных преимуществ для клиента, при оформлении полисов у дилеров. Как правило, предложение дилеров сочетает в себе соотношение цены и качества сопровождения при наступлении страхового случая. При покупке подержанных автомобилей более привлекательные тарифы клиенты могут получить у брокеров. «Большинство повреждений автомобиля появляются в результате случаев, которые не зависят от владельца, его опыта вождения и профессионализма. Страхование своего имущества в надежной компании через хорошего посредника гарантирует такое редкое на сегодняшний день ощущение спокойствие за его сохранность.





Более 70% новых автомобилей, приобретаемых в Москве, застрахованы», — говорит гендиректор «Страховые брокеры АСТ» Ирина Лукьянова. Популярность и необходимость КАСКО в свою очередь подтверждает и рынок страховых услуг, т.к. КАСКО уверенно лидирует по количеству страховых премий среди всех видов страхования.

По мнению экспертов, сейчас на рынке есть множество программ страхования, а конкуренция подталкивает компании к тому, чтобы автолюбители получали все больше доступных для них опций. Вице-президент группы «Ренессанс страхование» Федор Воронин рассказывает о нескольких способах сэкономить при покупке КАСКО. Оформление полиса онлайн сэкономит порядка 20% средств за счет отсутствия агентской комиссии и выбора нужных только вам сервисных опций. Кроме того, франшиза — участие клиента в убытке (например, первые 5000 рублей клиент оплачивает сам) — универсальный способ снижения стоимости от 6% до 50% от первоначальной цены. При этом размер франшизы непосредственно влияет на стоимость полиса: чем она выше, тем дешевле полис, и наоборот.

На рынке можно найти специальные предложения при продлении полисов КАСКО на следующий год для аккуратных водителей. За первый год страхования без аварий скидка может достигать 27%, а за 2 года — 40% от действующих на момент продления полиса КАСКО тарифов компании. «Клиент получит скидку, даже если у него были страховые случаи, в которых он не виноват. В этом случае важно, чтобы ответственный за происшествие был установлен, а его данные были указаны в официальных документах, которые оформляются при ДТП», подчеркивает Воронин.

Член правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко обращает внимание водителей на акции страховых компаний совместно с автоконцернами. В том случае, если машина не кредитная, возможно сэкономить на договоре страхования оформив одну из программ «частичного КАСКО», говорит эксперт.

«Многие страховщики проводят дополнительные акции и предлагают скидки для клиентов, тем самым стараясь как привлечь внимание к компании в целом, так и заполучить определенный сегмент клиентов, который для компании интересен. В большинстве случаев такие акции носят временный характер», — рассказывает Дмитрий Кузнецов, директор Центра страхования автотранспорта физлиц СК «Альянс».

Задумываясь о страховке, клиент часто сравнивает ее цену со стоимостью ремонта. «Для новых машин любое, часто даже самое небольшое повреждение автомобиля, выливается в значительные расходы, которые явно превысят стоимость страхового полиса. Именно поэтому, так много автовладельцев выбирают полис КАСКО, заботясь о защите своего автомобиля», — говорит Сальков. Если оценивать рынок КАСКО в целом, то в 2011 году он впервые после кризиса показал рост, причем достаточно существенный, а страховщики, входящие в ТОР-10, росли быстрее рынка. «Последнее означает, что концентрация рынка происходит в крупных компаниях. Мы ожидаем, что эти тенденции найдут свое продолжение и в 2012 году», — заключил Кузнецов. >Московский комсомолец

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 483
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
ЦБ сделает страховки доступнее для инвалидов |
07: 00
НСА предлагает 2 варианта сохранения субсидирования агрострахования |
07: 00
Японские и корейские автомобили угоняют в Татарстане чаще всего |
07: 00
Расходы ТФОМС в 2018 году на лечение свердловчан превысят прошлогодние на 8 млрд рублей |
07: 00
На Ставрополье выявили группу страховых мошенников |
07: 00
«Казанский Кремль» застраховали от гололеда, вулкана и удара молнии |
07: 00
Мошенники устроили фиктивное ДТП с ущербом на сумму 400 тысяч рублей в Нижегородской области |
07: 00
Аортокоронарное шунтирование войдет в базовую программу ОМС |
07: 00
В Госдуме намерены вновь обсуждать эффективность работы СМО |
07: 00
Госдума 13 декабря рассмотрит законопроект о механизме санации страховщиков |
07: 00
ЦБ отозвал и приостановил лицензии у четырех страховых компаний |
07: 00
Санация без лишних критериев |
07: 00
Водителям усложнят получение диагностической карты автомобиля |
07: 00
«Росгосстрах» хочет ввести должность управляющего директора по защите гостайны |
07: 00
Вся надежда – на жизнь |
07: 00
Брокеры оценили размер отчислений на страхование ИИС в 1-2% от стоимости клиентских активов |
07: 00
ВСС просит ЦБ РФ сделать переходный период для страховщиков по отчетности в XBRL |
07: 00
Самым безопасным автомобилем 2018 года стал представитель немецкого автопрома |
07: 00
Почему хабаровским автовладельцам навязывают вторую страховку при покупке полиса ОСАГО |
07: 00
Автосервисы стали требовать с водителей дополнительные деньги за ремонт по ОСАГО |
07: 00
Правление НСА рекомендовало исключить из членов союза СК СТРАЖ |
07: 00
Гражданка заявляет |
17: 40
ЦБ выступает за введение принципов софинансирования в страховании жилья |
17: 40
НСА: Нормативная база по агрострахованию утверждена с почти годовым опозданием |
17: 40
Выплаты по ОСАГО на Кубани за год подскочили на 20 тысяч рублей |
17: 40
Автовладельцы жалуются на сервисы, требующие доплатить за ремонт по натуральному ОСАГО |
17: 40
Комитет Госдумы одобрил законопроект о санации страховщиков |
16: 20
Страховщики считают самыми проблемными по ОСАГО три региона Дальнего Востока |
07: 00
Объем страхового рынка Татарстана вырос на 1,7% до 13,7 млрд рублей |
07: 00
Фермеров рассчитают через индекс |
07: 00
Плюсы свободного тарифа по ОСАГО |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003