«Согласие» возглавит Эльнур Сулейманов

Понедельник, 14 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В страховой компании «Согласие», принадлежащей группе «Онэксим» Михаила Прохорова, в ближайшее время должен смениться гендиректор. Вместо Любови Ельцовой компанию возглавит Эльнур Сулейманов. Причину этой перестановки эксперты видят в смене приоритетов развития страховщика с упором на корпоративный блок.

Как рассказали РБК daily несколько источников на страховом рынке, исполнительный директор группы «Онэксим» Эльнур Сулейманов в скором времени займет пост гендиректора страховой компании «Согласие». Нынешний руководитель страховщика Любовь Ельцова, проработавшая там с января 2009 года, намерена покинуть компанию. С г-жой Ельцовой, скорее всего, уйдет и топ-менеджмент «Согласия» — заместитель гендиректора по стратегии Юрий Горлин, первый замгендиректора Елена Ковалева, курирующая регионы, поменяться может и финансовый блок страховщика, передает Прайм.

Г-н Сулейманов пришел в группу «Онэксим» летом 2011 года, заняв одновременно пост члена совета директоров «Согласия». До этого он работал в Международном банке Азербайджана, с 2000 года трудился в компании Allianz в Мюнхене и ее подразделении в Сан-Франциско. В 2002 году Эльнур Сулейманов перешел в РОСНО (сейчас СК «Альянс»), в 2009 году вошел в состав правления компании, заняв позицию директора по продажам.

Причину смены руководства «Согласия» ни в самом страховщике, ни в «Онэксиме» пока не объясняют. Однако, учитывая бурный рост компании, который сопровождался агрессивной стратегией по заключению новых договоров, можно предположить, что акционеры хотят сделать более качественным портфель «Согласия» и развивать корпоративный блок продаж (на сегодняшний день он на 60% состоит из каско и ОСАГО). По итогам текущего года сбор премий у страховщика должен вырасти на 29%, до 35 млрд руб., говорила неделей ранее РБК daily г-жа Ельцова. Также она отмечала, что основной рост в 1,4 раза заложен по имущественным видам страхования.

«Несмотря на высокий прирост по сборам компании, которые за последние годы составили порядка 60%, «Согласие» демонстрировало неплохие показатели: комбинированный коэффициент убыточности страховщика составлял 99% в 2011 году и 96% в 2010 году, то есть компания зарабатывала на страховой деятельности», — говорит заместитель гендиректора «Эксперт РА» Павел Самиев. Расходы на ведение дел по итогам прошлого года составили чуть более 35%, что является неплохим показателем в целом для рынка. По мнению г-на Самиева, смена команды может быть связана с новой стратегией страховщика, который будет ориентирован на развитие корпоративного блока. >РБК daily

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 789
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru