Как вы оцениваете итоги первого квартала 2012 года по ОСАГО? Удалось ли справиться с убыточностью за счет корректировки коэффициентов?

Понедельник, 14 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Александр Гурдус, заместитель генерального директора, член правления ОАО СК "Альянс":

Основной результат первого квартала – дальнейшая консолидация рынка. Доля первой десятки – почти 80% (78%), доля первой тройки – 50%. Доля компаний за пределами первой десятки продолжает снижаться.

Изменение корректирующих коэффициентов, безусловно, положительно повлияло на убыточность. Однако окажется ли этого достаточно, покажет год работы после введения изменений. Пока же портфель содержит еще большую долю договоров со старыми премиями.

Денис Макаров, руководитель управления методологии обязательных видов ОАО "АльфаСтрахование":

Результаты "АльфаСтрахования" в первом квартале 2012 года мы оцениваем очень позитивно. Нам удалось показать рост сборов более 60%. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, который превышает показатели рынка. Нас радует, что показатель роста оказался значительно выше изменения тарифов в процентах. Такое увеличение продаж полисов при абсолютно одинаковых рыночных тарифах свидетельствует об эффективности нашей работы с клиентами и собственным брендом: нашей ориентированности на их потребности, надежности как страховщика и усилившимися позициями бренда.

Если говорить в целом о рынке, то стоит отметить его общую консолидацию и изменение предпочтений клиентов: люди стали доверять главным образом надежным страховщикам и покупать полисы у них.

Говорить о том, что бизнес ОСАГО стал для компании безубыточным пока рано. Убыточность не удалось победить во всех регионах, например, высокая убыточность осталась в Центрально-Черноземном регионе.



Вадим Саралидзе, директор по маркетингу и коммуникациям страховой группы "Уралсиб":

С точки зрения средней премии по полису ОСАГО рынок ведет себя предсказуемо: происходит рост средней премии, вызванный изменением тарифов ОСАГО в июле 2011 года. Причем наибольший прирост средней премии произошел у страховщиков с высокой долей продаж в регионах, поскольку именно в этой части произошли наиболее значимые изменения тарифов в сторону увеличения. Соответственно, снижение убыточности будет происходить соразмерно росту премий с небольшими поправками на инфляцию.

Корректировка коэффициентов положительно сказалась как на уровне средней премии, так и на убыточности всего портфеля в целом.

Страховая компания "Согласие":

По итогам первого квартала 2012 года сборы СК "Согласие" по ОСАГО составили чуть более 950 миллионов рублей, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 59% Повышение значений территориальных коэффициентов, произошедшее в июле 2011 года, явилось одним из факторов этого роста. Так, средняя премия по договору страхования выросла на 24% с 2701 рубля до 3353 рублей.

Несомненно, произошедший рост тарифов, особенно в ранее "недооцененных" регионах, окажет существенное влияние на итоговые показатели убыточности. Данный факт уже находит свое подтверждение в финансовой отчетности 1 квартала 2012 года. >Прайм

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 360
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru