"Транснефть" предлагает создать международный клуб нефтепроводных компаний

Пятница, 11 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Транснефть" предлагает создать международный клуб нефтепроводных компаний для обсуждения организационных вопросов и вопросов создания будущих маршрутов, сообщил президент компании Николай Токарев в интервью корпоративному журналу.

"Необходимость комплексно решать многие вопросы привела к мысли о целесообразности создания объединения - клуба нефтепроводных компаний, которые технологически связаны. В рамках нового расширенного формата мы могли бы обсуждать технические, организационные проблемы, сверять часы в плане выработки общих подходов, обсуждать перспективы создания новых маршрутов", - сказал он.

Токарев пояснил, что формат двусторонних отношений с международными нефтепроводными компаниями до последнего времени устраивал "Транснефть", но он не всегда себя оправдывает, поскольку европейские трубопроводные системы взаимосвязаны.

"Очевидно, некие проблемы Mero (Чехия) могут быть, например, связаны с "Укртранснафтой" или Transpetrol (Словакия)", - добавил он.

Чехия в апреле оказалась перед угрозой дефицита нефти, в частности из-за снижения поставок сырья из России. По неофициальным данным, крупнейшие российские нефтяные компании ОАО "НК "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" планировали не экспортировать нефть в Чехию во втором квартале из-за разногласий по цене, однако впоследствии зарезервировали в мощностях "Транснефти" на этом направлении 102,2 тысячи и 170,3 тысячи тонн соответственно.

"Mero и "Транснефть" взяли на себя инициативу по созданию клуба. В течение года проведем все необходимые консультации. Штаб-квартира, возможно, будет в Праге", - сказал Токарев.

"Клуб - оптимальная площадка для обмена мнениями. В то же время по результатам обсуждений мы можем выступать с консолидированной позицией, обращаясь на правительственный уровень, к потребителям наших услуг. И мнение такого авторитетного объединения, наверное, будет весомо и для межгосударственных структур - в частности, для ЕС", - добавил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 374
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru