Система "Росгосстрах" заплатит за крушение Superjet-100

Пятница, 11 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщил "Ъ" вице-президент "Капитал Страхования" Владимир Яшков, вся программа испытательных и сертификационных полетов самолетов Superjet-100 застрахована в "Капитал Страховании" (входит в систему "Росгосстрах"). "Лимит ответственности перед третьими лицами составляет $300 млн,— заявил он.— Лимит ответственности по ущербу жизни и здоровью пассажиров — $50 тыс. на человека. Также в рамках испытательной программы все прототипы, включая данный самолет, застрахованы по каско". Сумму ответственности по каско в компании не раскрывают. Тем временем на страховом рынке называют суммы от $25 млн до $50 млн. "Серийные самолеты "Сухой Superjet", находящиеся на эксплуатации авиакомпаний, страхуются на суммы в $25 млн",— заявил "Ъ" заместитель гендиректора "АльфаСтрахования", директор по авиационному страхованию Илья Кабачник. По его словам, у страхования экспериментально испытательных полетов есть существенная специфика — степень риска существенно выше по сравнению с регулярными авиаперевозками. "Выплаты в этом виде обходятся страховщикам в десятки миллионов долларов в год",— заявил "Ъ" господин Кабачник.

По словам Владимира Яшкова, "Сухой" является клиентом компании с 2007 года, риски по договору перестрахованы с участием крупнейших мировых перестраховщиков. "В каждом договоре есть перечень особых исключений, но это конфиденциальная информация",— сообщил господин Яшков.

"Исключения обычно не связаны с техническими особенностями самолета,— сказал "Ъ" заместитель предправления СОГАЗа Николай Галушин.— Это, как правило, военные риски, если самолет сбит — это не покрывается страховкой. Все остальное — ошибки экипажа, катастрофа в условиях непогоды, внутренние поломки — страховой случай".

До сих пор самой крупной выплатой в авиастраховании у "Росгосстраха" было возмещение в 2011 году $25 млн. >Коммерсантъ

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 598
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru