Китайцы построят РУСАЛу крупнейший в стране прокатный завод

Среда, 2 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Олег Дерипаска, Генеральный директор компаний «Базовый Элемент», ОК РУСАЛ и Президент En+ Group, и Жао Ганг (Mr. Zhang Guoqing), Президент Государственной Китайской Машиностроительной Корпорации (NORINCO), подписали договор о стратегическом сотрудничестве, предусматривающий совместную реализацию комплекса проектов в области машиностроения и металлургии.

В рамках договора за счет реализации совместных проектов партнеры намерены повысить объемы торгово-экономического сотрудничества до уровня свыше $1 млрд в течение трех лет, начиная с 1 января 2012 года.

В частности, договор предусматривает расширение экспорта алюминия РУСАЛом в Китай за счет продаж через совместное предприятие North United Aluminum (Shenzhen) Co. Ltd, созданное сторонами в Китае на базе Shenzhen North Investments – дочерней трейдинговой компании NORINCO, имеющей 15-летний опыт работы на рынке цветных металлов Китая.

ОК РУСАЛ также изучит возможность привлечения NORINCO для поставки оборудования в целях организации анодного производства в рамках строительства Тайшетского алюминиевого завода.

En+ Group и NORINCO договорились рассмотреть возможность участия NORINCO в проекте создания на базе Красноярского металлургического завода крупнейшего в России алюминиевого прокатного комплекса. Кроме того, стороны договорились разработать долгосрочный механизм сотрудничества в целях совместного освоения полезных ископаемых, включая никель, медь и другие ресурсы на территории России и других стран.

В рамках подписанного договора «Русские машины», входящие в состав «Базового Элемента», и NORINCO намерены расширить сотрудничество в области машиностроения, в частности за счет обмена технологическими разработками и их сертификации, что предполагает постепенный переход от сотрудничества по поставкам компонентов для железнодорожных вагонов к совместной разработке новых моделей вагонов, их производству и сервисному обслуживанию. Соглашение предусматривает также приобретение до 15 000 комплектов деталей, необходимых для производства вагонов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 498
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru