Цветные металлы подорожали в ожидании нового витка инфляции?

Понедельник, 30 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В пятницу, 27 мая, фьючерсы на медь показали довольно неплохую ценовую динамику, несмотря на более слабую, чем ожидалось, экономическую статистику из США. Цены поддерживала вера инвесторов в возможность нового монетарного стимулирования экономики США (третий раунд т.н. «количественного смягчения», QE3), что неизбежно поднимет цены на сырьевые товары.

Американская экономика росла более медленными темпами в первом квартале, чем прогнозировали экономисты. Валовой внутренний продукт, общий показатель всех товаров и услуг, производимых экономикой, вырос с поправкой на инфляцию на 2,2% в первые три месяца 2012 года. Прогнозы говорили о росте на 2,6% за этот период.

Тем не менее, объемы торгов были довольно небольшими, поскольку инвесторы опасаются проблем в Европе и слабого роста спроса в Китае, а реальные потребители сейчас готовы выжидать, имея довольно значительные складские запасы этого металла.

Но перспективы проведения QE3 удерживают спекулянтов на рынке, ведь в этом случае они рассчитывают получить двойную выгоду: первоначально цены возрастут, поскольку многие попытаются защитить свои деньги от инфляции, вложив их в сырье. Но затем, если программа даст реальный результат, оживив экономику, цены пойдут вверх благодаря укреплению спроса со стороны реальных потребителей.

Впрочем, аналитик аналитик ВТБ Капитал Андрей Крюченков считает, что «медный отскок закончится уже на следующей неделе». Специалисты Deutsche Bank не берутся прогнозировать ближайшее будущее для медных цен, но считают, что для этого металла общий рыночный настрой «останется умеренно позитивным до конца года».

Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 08:14 моск.вр. 28.04.12 г.:

на LME: биржа закрыта;

на ShFE: биржа закрыта;

на NYMEX: биржа закрыта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 602
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru