ИД "Коммерсант" все же меняет шефа, уцелевшего после скандала с матерной надписью о Путине

Пятница, 27 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новым гендиректором издательского дома "Коммерсант" станет Павел Филенков, который, ранее был коммерческим директором ИД, а Демьян Кудрявцев возглавит "Коммерсант-Холдинг". Сообщение о предстоящих перестановках появилось в Twitter радиостанции "Коммерсант-FM".

Сам Филонов говорит, что "подписанных документов пока не видел, но вероятность этого довольно высока", и, скорее всего, в должность он вступит уже к 1 мая. При этом он заявляет, что перестановки в ИД носят "полутехнический характер", поэтому следует ожидать скорее "полной преемственности в управлении", а не "радикальных изменений", передает РИА "Новости".

Отставка Кудрявцева с поста гендиректора ИД была принята собранием акционеров еще в декабре 2011 года на фоне скандальных публикаций в журнале "Власть", где была размещена фотография избирательного бюллетеня с нецензурной надписью в адрес премьера Владимира Путина, и последовавших увольнений.

На вопрос о том, кто может занять освобождающийся пост коммерческого директора ИД, Филенков заявил, что не видит "необходимости в каком-то человеке на этой должности". Комментируя новое назначение Кудрявцева, Филенков рассказал, что "Демьян собирается сконцентрироваться на электронных СМИ, на телевидении и на радио, заняться синергией этих СМИ, заняться организацией финансовых потоков от рекламы".

"Хотя формально ИД "Коммерсант" находится в собственности того же самого холдинга, так что Демьян имеет полную возможность воздействовать на управление и в рамках издательского дома также", - добавил он.

Ранее о предстоящей смене гендиректора ИД сообщал его владелец предприниматель Алишер Усманов в интервью телеканалу "Россия-24", отмечает "Интерфакс". Тогда он сказал, что "прежний уходит на более организационную стратегическую работу", а новым также будет выходец из "Коммерсанта".

Напомним, в декабре 2011 года в ИД "Коммерсант" разгорелся скандал, своих должностей лишились генеральный директор ЗАО "Коммерсант-Холдинг" Андрей Галиев и главный редактор журнала "Коммерсант-Власть" Максим Ковальский, гендиректор ИД Кудрявцев подал заявление об уходе.

Усманов пояснил тогда, что причиной для отставки стали материалы в журнале "Власть", которые "граничат с мелким хулиганством". По всей видимости, имелась в виду опубликованная фотография из Лондона, где на бюллетене для голосования было написано "Путин, иди на х**". Сам премьер-министр, впрочем, через несколько дней прокомментировал фотографию, сказав, что она его "позабавила".

Позже увольнение Ковальского переквалифицировали на "уход по соглашению сторон", не исключая при этом дальнейшего сотрудничества. А в конце декабря собрание акционеров ИД приняло отставку Кудрявцева. Однако в силу она должна была вступить только в мае. За это время Кудрявцев должен был "провести реформы, которые он начал, запустить те проекты, которые должны быть запущены, и завершить начатые ранее". Кудрявцев также остается членом совета директоров ИД.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 707
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru