Белоруссия построит АЭС по международным стандартам - президент

Четверг, 26 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Белоруссия будет самостоятельно определять, что и где строить, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг журналистам в ходе рабочей поездки по Могилевской области, комментируя возражение Литвы по поводу строительства Белорусской АЭС вблизи литовской границы.

"Мы построим Белорусскую АЭС по международным стандартам. Мы здесь хозяева, и мы будем решать, что и где нам строить", - сказал Лукашенко. По его словам, АЭС, которую строит Россия, будет построена по самому высокому уровню безопасности. "Есть международные стандарты, они выдержаны", - сказал Лукашенко. При этом он отметил, что Игналинская станция в Литве до сих пор полностью не закрыта. "Она сегодня еще пыхтит, и она построена вообще на нашей границе", - отметил Лукашенко. То, что станция, по словам Лукашенко, была не безопасна, Литва признала, подписавшись о ее закрытии. "И мы тогда не вопили и не кричали", - сказал Лукашенко.

По его словам, МАГАТЭ уже сделало свою оценку в отношении будущей Белорусской АЭС. "Они приезжали и претензий к безопасности и технологиям строительства не имеют", - сказал Лукашенко, передает РИА Новости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 452
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru