Frankfurter Allgemeine: Возмущение по поводу жестокого обращения с Юлией Тимошенко

Четверг, 26 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Обстоятельства транспортировки арестованного лидера украинской оппозиции в харьковскую больницу в прошлую пятницу могут "расцениваться как пытка", заявила омбудсмен Нина Карпачева в среду. В ее заявлении также говорится, что представитель ее ведомства посетил Тимошенко во вторник вечером без предварительного уведомления и установил наличие кровоподтеков у нее на руках, а также кровоподтек существенных размеров на животе, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По данным газеты, данные были подтверждены также адвокатом бывшего премьера. С пятницы Тимошенко находится в состоянии голодовки.

Газета цитирует высказывание официального представителя правительства ФРГ Зайберта о том, что обращение с Тимошенко и другими оппозиционными политиками "несовместимо с европейскими ценностями".

В статье говорится о том, что Германия приняла к сведению запрос украинского правительства относительно командировки немецких врачей на Украину для лечения Тимошенко. Однако, по словам невропатолога Карла Макса Айнхойпля, обследовавшего экс-премьера, для ее лечения требуется тесное сотрудничество нескольких врачей разных специальностей и маловероятно, что команда из нескольких докторов сможет выехать на Украину на несколько недель.

По данным газеты, министр иностранных дел ФРГ Вестервелле и министр внутренних дел Фридрих высказались против бойкота чемпионата Европы по футболу на Украине. Газета цитирует их слова о том, что ЧЕ, наоборот, предоставляет хорошую возможность обратить пристальное внимание на ситуацию с правами человека на Украине.

МИД России также потребовал гуманного обращения с госпожой Тимошенко, говорится в статье.

Газета сообщает, что, по данным председателя фракции БЮТ в Раде Андрея Кожемякина, Тимошенко уже грозили принудительным кормлением через зонд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 268
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru