The Times: Украина отрицает утверждения об "избиении" Тимошенко в тюрьме

Четверг, 26 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Украина обратилась к Германии с просьбой прислать врачей для лечения оказавшейся за решеткой Юлии Тимошенко, лидера оппозиции", - пишет The Times, сообщая о скандале, связанном с заявлениями о ее избиении в тюрьме.

Тимошенко начала голодовку, утверждая, что охранники завернули ее в простыню и насильственно доставили в больницу. Ранее она жаловалась на боли в спине. По словам лидера прозападной "оранжевой революции" 2004 года, она боялась, что "это были последние минуты жизни". Как рассказала Тимошенко, "трое сильных мужчин", перевозивших ее в больницу, ударили ее в живот. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека предупредила, что обращение с Тимошенко в тюрьме можно приравнять к пыткам, говорится в статье.

Представители властей отрицают сообщения об избиении и обвиняют Тимошенко в "политических играх" с целью углубить раскол между президентом Виктором Януковичем и Западом, пишет Тони Хэлпин.

Штефан Фюле, европейский комиссар по делам расширения, написал в "Твиттере", что дело является "заметным и болезненным пятном позора для Украины". Представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, со своей стороны, назвал нападение на Тимошенко "неприемлемым и абсолютно несоразмерным".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 251
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru