«Норильский никель» не может проиграть конкурс за воронежские месторождения?

Среда, 25 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Роснедра завершили прием документов от желающих принять участие в конкурсе на право разработки Еланского и Елкинского никелевых месторождений в Воронежской области. Один из участников конкурса – компания «Норильский никель» - является одним из претендентов на победу в конкурсе.

Как заявил агентству «ПРАЙМ» заместитель гендиректора компании по производству Юрий Филиппов, «освоение этих месторождений «Норникелем» будет наиболее эффективно, в том числе и для государства».

По словам Филиппова, «Норильский никель» - единственная российская компания, перерабатывающая сульфидные медно-никелевые руды, «мы работаем с ними более 70 лет. Нужно понимать, какую ответственность предполагает реализация такого проекта - вложений средств, даже внушительных, здесь будет недостаточно, здесь нужен опыт и знания, приобретенные многолетней практикой работы в этой области». Специалисты компании имеют здесь особенно сильные позиции, а технология обогащения руд Еланского и Ёлкинского месторождений, разработанная с использованием «ноу-хау» специалистов, обеспечит максимальный уровень извлечения всех полезных компонентов, содержащихся в этих рудах.

В Воронеже Компания планирует строить только рудники и обогатительную фабрику. Существующие сегодня технологии строительства таких объектов позволяют практически полностью исключить нанесение вреда окружающей природе. Будет учтено наличие водоносных горизонтов, в том числе будет сохранен плиоценовый водоносный комплекс, который используется для питьевого водоснабжения.

Как отметил заместитель генерального директора, переработка воронежской руды будет осуществляться на предприятиях Кольской ГМК, так как технология обогатительно-металлургического комплекса Кольской ГМК полностью отвечает основному критерию эффективности переработки воронежских медно-никелевых руд - обеспечивает комплексность использования сырья.

«Норильский никель» не может проиграть конкурс, если представленные нами материалы будут рассмотрены конкурсной комиссией объективно и непредвзято», - заявил Филиппов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 525
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru