УФАС Ленобласти признало условия РЖД при строительстве дороги к нефтетерминалу невыгодными

Вторник, 17 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Управление ФАС (УФАС) по Ленинградской области во вторник признало ОАО "РЖД" нарушившим антимонопольное законодательство за включение своих технических условий в проект строительства железнодорожных путей к нефтетерминалу компании "Петротранс-Приморск".

Ленинградское УФАС 27 января возбудило дело по признакам нарушения РЖД части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции по заявлению ООО "Петротранс-Приморск". Эта компания реализует проект по строительству терминала по перегрузке нефти и нефтепродуктов, а также объектов инженерной инфраструктуры в районе нефтеналивного порта Приморск в Ленобласти.

Разногласия между ООО и РЖД связаны с согласованием проекта строительства железнодорожных путей к станции Ермилово для обеспечения транспортировки мазута в морской порт. По оценке "Петротранса", эти пути не относятся к железнодорожным путям общего пользования. РЖД, в свою очередь, начиная с 2010 года, включает в соответствующее техническое задание условия, которые обязывают компанию развивать железнодорожную сеть общего пользования, что, по мнению ООО "Петротранс-Приморск", препятствует развитию железнодорожных подходов к порту.

Комиссия УФАС не удовлетворила ходатайство ОАО "РЖД" о продлении сроков выполнения предупреждения, так как не были представлены мотивировки.
Как сообщил представитель УФАС Ленобласти, комиссия решила признать в действиях РЖД нарушения пункта 3 и 9 части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции", выразившиеся в навязывании ООО "Петротранс-Приморск" невыгодных технических условий на примыкание путей не общего пользования, а также препятствованию в доступе на рынок использования железнодорожной инфраструктуры общего пользования и рынок перевозки нефти и нефтепродуктов. Комиссия выдала РЖД предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщил представитель комиссии УФАС по Ленинградской области, в рамках административного дела на РЖД может быть наложен оборотный штраф.

Получить в РЖД комментарий РИА Новости пока не удалось.
ООО "Петротранс-Приморск" (Ленинградская область), ранее аффилированное с группой компаний "Сумма Капитал", в октябре 2007 года арендовало на 49 лет участок в Ленобласти общей площадью около 104 гектаров для строительства и эксплуатации терминала по перегрузке нефти и нефтепродуктов. В настоящее время, согласно информации на сайте "Транснефти", эта компания входит в число ее вспомогательных организаций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 582
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru