СМИ: Министр энергетики Туркменистана уволен за плохое воспитание сына

Вторник, 17 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уволил министра энергетики и промышленности Ярмухаммета Оразгулыева за то, что он плохо воспитал своего сына, сообщает Хроника Туркменистана в понедельник.

Как сообщается, на заседании правительства в пятницу глава МВД Туркмении Исгендер Мулликов сообщил о дорожно-транспортном происшествии, в котором были замешаны дети высокопоставленных родителей, учащиеся Туркменского политехнического института. В числе был назван и сын министра энергетики.

Бердымухамедов, оглашая свое решение об увольнении министра, подчеркнул, что, к сожалению, некоторые руководители не уделяют достаточного внимания воспитанию своих детей, в то время как авторитет руководителя во многом зависит от того, какое воспитание получают его дети и как они себя ведут в обществе. И по мнению главы Туркмении, невоспитанные дети, как правило, попадают в неприглядные, трагические истории, как это ДТП, произошедшее по вине детей высокопоставленных родителей и имевшее тяжкие последствия.

Уволенный министр на заседании попросил прощения у президента за то, что "не смог довести до членов своей семьи отеческие назидания и наставления главы государства", и пообещал честно и преданно трудиться на любой должности, которую ему доверит глава государства.

В связи с ДТП был уволен также ректор Туркменского политехнического института Хыдыр Сапарлыев. Министру образования Гульшат Маммедовой и замминистра образования Гелдимурату Джумагулыеву был объявлен строгий выговор.

Напомним, министр энергетики и промышленности Туркменистана Ярмухаммет Оразгулыев был одним из кандидатов в президенты на прошедших 12 февраля президентских выборах.

Об этом пишет "КирТАГ".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 484
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru