Гастарбайтеры-нелегалы пекли хлеб и хачапури в Ярославле

Понедельник, 16 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Семеро гастарбайтеров-нелегалов из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Армении задержаны Федеральной миграционной службой в пекарне «Хлебный двор» в торгово-развлекательном центре «Рио», расположенном на Московском проспекте Ярославля.

Как рассказывают в пресс-службе УФМС России по Ярославской области, сцена обнаружения и задержания нелегалов получилась довольно забавной.

В момент внезапного появления в пекарне сотрудников миграционной службы гастарбайтеры месили тесто, резали зелень, чистили картошку, пекли пироги в печи, стирали и гладили рабочие халаты. Но при виде сотрудников УФМС стали разбегаться. Один из нелегалов спрятался под столом, а другой – рванул из пекарни через черный ход. Но вскоре все нелегалы были успешно найдены сотрудниками иммиграционного контроля.

И тут оказалось, что у гастарбайтеров не только не было разрешений на работу в Ярославле, но они также грубо нарушили режим пребывания на территории РФ: у одних кончилась регистрация, а у других - в целях въезда на территорию РФ был указан … туризм. И теперь нарушителям законов России грозят солидные штрафы, а, может, и выдворение из нашей страны.

Такие эпизоды с гастарбайтерами в Ярославской области происходят довольно часто. Только что по местным телеканалам прошел сюжет о том, как 14 нелегалов из Сербии, Македонии, Таджикистана и Узбекистана строят неподалеку от Ярославля шикарную виллу.

А некоторое время назад миграционная служба обнаружила в дебрях дремучего ярославского леса деревню, в которой нелегально жили и работали семеро граждан Китая и трое – Вьетнама. А занимались гастарбайтеры выращиванием в теплицах рассады, которую тут же отправлялась в Москву. Это был великолепный подпольный бизнес, которым заправлял китаец с паспортом РФ. Естественно, гастарбайтерам он платил сущие гроши.

Но нелегальная деревня численностью в 10 человек – это еще что. Как рассказали «Крестьянским ведомостям» в миграционной службе по Ростовскому муниципальному району, одновременно в бывшем сельском клубе сотрудники УФМС прихватили аж 100 (!) китайцев, по заказу хозяина из Москвы шивших одежду. Здесь же, на рабочих местах, нелегалы и жили, получая за свой изнурительный труд по 12 часов в день всего-то 2000 рублей в месяц.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 865
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru