Страховка ОПО в России оформлена лишь для 15% объектов - "Росгосстрах"

Понедельник, 16 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На сегодняшний день из 300 тыс. опасных объектов, находящихся на территории России, в рамках страхования ответственности владельцев опасных объектов (ОПО) застраховано порядка 47 тыс., что составляет чуть больше 15%, сообщил "Интерфаксу" замдиректора по корпоративному страхованию Краснодарского филиала компании "Росгосстрах" Эдуард Гайдаенко.

По его словам, в Краснодарском крае наблюдается аналогичная ситуация.

"На сегодняшний день в Краснодарском крае более 10 тыс. официально зарегистрированных опасных объектов, которые должны быть застрахованы в рамках нового закона. На сегодняшний день застраховано не более 20% от общего числа компаний, подлежащих страхованию. Крупные владельцы ОПО, являющиеся нашими партнерами, которые имеют сильный риск-менеджмент на предприятии, уже все застрахованы", - сказал Э.Гайдаенко.

По его словам, владельцы опасных объектов не торопятся заключать договоры, несмотря на то, что с 1 апреля 2012 года увеличены штрафные санкции для должностных и юридических лиц за несоблюдение обязанности по страхованию опасных объектов. "Хотя определенное увеличение потока клиентов мы все же наблюдаем", - отметил представитель компании.

Между тем, как сказал Э.Гайдаенко, нежелание собственников опасных объектов заключать договоры повышает риски всей системы страхования ОПО. "Если объект не застрахован, то в случае аварии выплаты потерпевшим будут производиться из компенсационного фонда НССО. Из-за того, что некоторые собственники опасных объектов не спешат выполнять свои обязательства, компенсационный фонд недосчитывается положенных отчислений", - пояснил он.

Как сообщил Э.Гайдаенко, в перспективе система страхования ОПО должна привести к тому, что безопасность объектов повысится. В этом будут заинтересованы сами владельцы, поскольку повышение уровня промышленной безопасности предприятия влечет за собой понижающие коэффициенты на страхование, и наоборот. По расчетам представителей страховых компаний, ряд объектов, подпадающих под действие нового закона, обзаведется полисом в рамках страхования ОПО лишь в течение полугода. >Финмаркет

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 579
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru