Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в египетском городе Суэц локализован

Понедельник, 16 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сильный пожар на одном из крупнейших в Египте нефтеперерабатывающих комбинатов в городе Суэц, начавшийся вечером в субботу, локализован, угрозы дальнейшего распространения огня нет. Об этом сообщил в воскресенье египетский телеканал "Ан-Нил".

В настоящее время клубы черного дыма поднимаются только над одним из четырех резервуаров, которые ранее были охвачены огнем, ситуация находится под контролем пожарных бригад. По поступающим данным, пожар удалось полностью ликвидировать на трех нефтеналивных башнях, на четвертой огонь локализован, передает РИА Новости.

Минувшим вечером на заводе компании Nasr petroleum в Суэце вспыхнул мощный пожар, охвативший четыре нефтеналивных резервуара. К его тушению были привлечены все возможные силы провинции Суэц, в том числе пожарные расчеты армии и министерства внутренних дел.

Губернатор провинции Суэц Абдельиуньим Хашим уже объявил, что жители прилегающих к комбинату домов, которые были эвакуированы во время пожара, могут безопасно вернуться в свои квартиры. По его информации, в результате пожара погиб один человек - водитель скорой помощи, еще 24 получили ранения и сильные ожоги, из которых 12 - члены пожарных команд и полицейские, прибывшие для обеспечения безопасности объекта. Все пострадавшие доставлены в госпитали Суэца.

По предварительным данным дирекции предприятия, ущерб от пожара составил, по меньшей мере, 10 миллионов долларов: в четырех сгоревших резервуарах находилось около 10 тонн нефтепродуктов. Более точная сумма потерь будет определена в ближайшие дни после оценки всех последствий инцидента.

Как заявил египетский министр нефти Абдалла Гираб, пожар на заводе компании Nasr petroleum в Суэце не отразится на поставках бензина и других продуктов переработки нефти на внутренний рынок страны. По его словам, сырая нефть, которую должен использовать завод в Суэце без задержек будет переправлена для переработки на другие египетские комбинаты.
В последние несколько недель в Египте в некоторых провинциях отмечаются перебои с поставками и обеспечением заправок бензином и дизельным топливом. Это, главным образом, относится к тем маркам топлива, которые дотируются государством и потребляются государственными же предприятиями.

Министр нефти опроверг информацию о взрыве, якобы предшествовавшем пожару в Суэце. "Никакого взрыва на комбинате не было, это пожар, в причинах которого разбирается специально созданная министерская комиссия", - отметил Гираб.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 342
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru