ЛАНИТ модернизировала систему управления персоналом

Пятница, 13 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ГК ЛАНИТ модернизировала собственную систему управления персоналом, внедрив решение на базе SAP HCM. Целью проекта являлось создание единой системы, позволяющей решать задачи, связанные как с кадровым учетом, так и с развитием персонала.

Ранее для кадрового учета ЛАНИТ использовалась система, решавшая основные учетные задачи, но не позволявшая планировать карьеру, обучение, развитие сотрудников, осуществлять оценку персонала. В связи с этим было принято решение модернизировать систему управления персоналом. Руководство компании выбрало продукт SAP HCM (Human Capital Management).

На выбор значительно повлияли такие свойства продукта, как способность гибко адаптироваться к бизнес-процессам группы компаний, возможность внедрения без значительной модификации базовых процессов учета, наличие подсистем развития и планирования персонала.

Для решения поставленных задач в системе используется функциональная организационная структура, автоматически обновляемая при движении персонала. Данная структура позволяет формировать набор отчетов как по организационно-штатной структуре, так и по функциональной структуре. Решение позволяет оперативно формировать организационно-кадровые отчеты, учитывающие статистику движения и распределения персонала по различным профессионально-организационным критериям.

В 2010 году была спроектирована архитектура системы, проведена ее настройка и кастомизация, импортированы стартовые данные из системы-предшественника, а также проведены обучающие тренинги для пользователей. Кроме того, была обеспечена интеграция SAP HCM и системы бухгалтерского учета "1С". Внедрение заняло 9 месяцев, и на момент запуска в промышленную эксплуатацию система использовалась на 14 рабочих местах – в отделах кадров и бухгалтериях подразделений группы компаний ЛАНИТ. Проект был выполнен экспертной группой специалистов ЛАНИТ, специализирующихся на внедрении систем управления персоналом. В 2011 году система была перенесена в защищенный контур, базирующийся на облачном сервисе. Этот переход значительно повысил надежность функционирования системы, а также позволил защитить персональные данные работников.

К 2012 году был накоплен значительный опыт по сопровождению решения SAP HCM. За два года работы в продуктивном режиме пользователи оценили дружественный интерфейс, интеграцию с офисными приложениями, удобный инструментарий для формирования отчетности. Значительное количество отчетов, формирование которых ранее требовало участия программистов, сейчас собирается пользователями самостоятельно. Поддержку системы осуществляют представители SAP CIS, поэтому на ИТ-специалистов ЛАНИТ ложится гораздо меньшая нагрузка, чем прежде.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 243
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru