Мининфраструктуры призывает представителей ГМК активно участвовать в разработке концепции реформы отрасли ж/д грузоперевозок

Среда, 11 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство инфраструктуры Украины призывает представителей горно-металлургического комплекса страны, как важнейшей отрасли, обеспечивающей 60% в общем объеме грузовых железнодорожных перевозок принимать активное участие в разработке концепции реформы украинских железных дорог.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Дмитрий Демидович в ходе заседания рабочей группы по совершенствованию организации грузоперевозок железнодорожным транспортом Украины, созданной согласно приказу Министерства инфраструктуры Украины. В рабочую группу вошли руководители структурных подразделений Укрзализныци, представители Федерации работодателей Украины, Федерации металлургов Украины, Федерации железнодорожников Украины, крупнейших компаний горно-металлургического комплекса Украины: "Донецксталь", «Индустриальный Союз Донбасса», «Метинвест Холдинг», «ЕВРАЗ ДМЗ им. Петровского", «АрселорМиттал», а также профильные отраслевые объединения: «Металлургпром», Ассоциация операторов ж/д транспорта Украины и др.

"Минифраструктуры призывает грузоотправителей горно-металлургического комплекса, как ключевых потребителей этой услуги, принять активное участие в разработке концепции реформы отрасли, а не быть просто наблюдателями со стороны и критиковать, разработанные группой решения", - заявил он.

В то же время, глава Федерации металлургов Украины (ФМУ) Сергей Беленький отметил, что предприятия горно-металлургического комплекса и других базовых отраслей промышленности также считают, что системный диалог между всеми участниками перевозочного процесса просто необходим.

"Я надеюсь что эта рабочая группа придет к разрешению накопившихся проблем, так как у всех есть понимание, что диалог должен быть, надеюсь что наши встречи будут регулярными", - сказал Сергей Беленький.

По итогам заседания рабочей группы были сформированы подгруппы для более детальной проработки обсуждавшихся предложений и наработанных совместных решений.

Стороны продолжают диалог для разработки взаимовыгодного механизма, который позволит развиваться и предприятиям ГМК, и не потерять грузовой парк "Укрзализныци".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 289
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru