"Трансойл" Тимченко купил вагоноремонтную компанию "Купино"

Понедельник, 9 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Трансойл" бизнесмена Геннадия Тимченко, специализирующаяся на перевозке нефти и нефтепродуктов, завершила сделку по приобретению ООО "Вагоноремонтная компания "Купино", ведущей вагоноремонтной компании на Западно-Сибирской железной дороге, сообщил оператор.

По данным "Трансойла", сделка была одобрена ФАС в марте текущего года.

"Включение ВРК "Купино" - очередной этап реструктуризации сервисных активов, направленной на формирование единого центра принятия управленческих и операционных решений, централизацию управления инвестиционными проектами и оптимизацию корпоративной структуры группы "Трансойл" для обеспечения дальнейшего роста эффективности деятельности группы", - говорится в сообщении.

Сумма сделки и информация, у кого был куплен актив, не уточняется.

По состоянию на конец марта текущего года в группу "Трансойл" входили: ООО "Транспортный лизинг", ООО "Транссервис", ООО "Трансойл-Сервис".

ООО "Трансойл" - крупнейшая российская частная компания, специализирующаяся на перевозке нефти и нефтепродуктов (доля на рынке - 23,3%). Компания основана в 2003 году. Структурам бизнесмена Геннадия Тимченко принадлежит 93% "Трансойла", совладельцу "Н-Транс" Андрею Филатову - 7%.

География операционной деятельности сосредоточена на стратегических маршрутах перевозки нефти и нефтепродуктов, включая экспортные направления в Китай, Монголию, Финляндию, страны Прибалтики, СНГ и Восточной Европы. Базу клиентов и пользователей услуг "Трансойла" составляют такие компании, как "Газпром нефть" , "Роснефть" , "Сургутнефтегаз" , "Транснефть" , "Востокнефтетранс", "Транснефтепродукт".

Вагоноремонтная компания "Купино" - одно из крупнейших предприятий России, осуществляющее ремонт и обслуживание железнодорожных грузовых вагонов.

ВРК "Купино" занимает первое место среди вагонных ремонтных депо на Западно-Сибирской железной дороге и четвертое место в России по объему ремонтируемого подвижного состава. Ежемесячно предприятие осуществляет ремонт более 500 единиц подвижного состава. Вагоноремонтное депо "Купино" выполняет деповской ремонт грузовых вагонов, капитальный ремонт цистерн, полувагонов, платформ, вагонов; промывку нефтебензиновых цистерн, подготовку к ремонту и наливу; окраску вагонов; поставку запасных частей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1306
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru