СМИ: Новым губернатором Мурманской области может стать женщина

Понедельник, 9 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент России Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко. В тексте соответствующего указа отмечается, что отставка принята по собственному желанию главы региона в связи с его заявлением, сообщается на сайте Кремля. Указ вступил в силу со дня подписания.

Этим же указом президент назначил временно исполняющей обязанности губернатора области Марину Ковтун, до назначения бывшую первым заместителем председателя регионального парламента, а до этого занимавшую должность заместителя гендиректора Кольской ГМК («Норильский никель»). Ковтун возглавляет фракцию «Единой России» в региональной думе и является заместителем секретаря областного политсовета этой парти.

В отличие от Дмитриенко, Ковтун всю жизнь живёт в Мурманской области.

В пресс-релизе , опубликованном на сайте областного правительства, говорится, что Марина Ковтун готова к работе по улучшению условий жизни в Мурманской области. «Для меня нет белых пятен на карте Кольского полуострова. Я здесь родилась и выросла, здесь прошло мое становление. Я живу в обычном доме, знаю проблемы простых людей», - подчеркивает она.

Если кандидатура Марины Ковтун будет внесена президентом России и одобрена областной думой, то она станет второй женщиной-губернатором в России. Сейчас единственный регион, который возглавляет женщина, - это Ханты-Мансийский автономный округ, которым с первого марта 2010 года руководит Наталья Комарова, пишет Newsru.com.

По информации РИА Новости, сама Марина Ковтун признаёт, что решение президента о назначении ее врио губернатора Мурманской области было для нее достаточно неожиданным, хотя этому предшествовали серьезные консультации.

Остаётся гадать, как долго Марина Ковтун будет оставаться в губернаторском кресле. У неё имеются серьёзные соперники: в качестве основных претендентов на пост мурманского главы называются депутат Госдумы Валерий Язев и начальник Октябрьской железной дороги ОАО РЖД Виктор Степанов.

Также остаётся неизвестно, назначит ли нового губернатора Дмитрий Медведев, или же назначение будет отложено до вступления в должность президента РФ Владимира Путина в текущем месяце, - передает www.barentsobserver.com.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 477
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru