Иран продолжает разведку на газ и нефть в Каспийском море

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр нефти Ростам Касеми, выступая перед журналистами во время своей поездки в провинцию Мазендеран, заявил, что иранские специалисты продолжают разведывательные работы на первом иранском газовом блоке, обнаруженном в Каспийском море, сообщает агентство «Мехр».

По словам министра, более серьезные работы будут проводиться и на других блоках в Каспийском море с целью обнаружения там перспективных запасов нефти. При этом возлагаются большие надежды на то, что в текущем году в провинциях Мазендеран и Голестан завершаться все вспомогательные работы и исследования, необходимые для проведения геологической разведки на море. Часть таких работ планируется провести и в провинции Гилян.

Далее министр нефти отметил, что сегодня Иран становится одним из активных экспортеров нефтепродуктов. По его словам, в текущем году продолжатся также поставки иранской нефти в некоторые европейские страны.

Ростам Касеми сообщил, что в стране созданы достаточные запасы бензина и есть все основания надеяться на то, что к концу года Иран станет поставщиком этого вида топлива в зарубежные страны, - передает Iran News.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 269
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru