В зоне риска из-за недокапитализации остается 50-60 страховщиков - ФСФР

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В зоне риска из-за недокапитализации остается 50-60 страховых компаний, считает заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Игорь Жук.

"Мы наблюдаем активность со стороны ряда страховых компаний из разряда "молчунов", представители этих компаний вступили в активный диалог с органом надзора", - сказал он в беседе с журналистами.

И.Жук добавил, что первые итоги действия законодательного требования об увеличении минимального уровня уставных капиталов страховщиков будут подведены ФСФР в июле этого года (норма закона действует с 1 января 2012 года).

Как сообщалось ранее, согласно прогнозам экспертов, накануне вступления в силу требования закона о величине уставных капиталов число компаний, которые должны были покинуть страховой рынок из-за невозможности увеличить капитал, определялось в интервале от 100 до 150.

По данным И.Жука, в настоящее время в реестре ФСФР значатся 540 российских страховщиков.

Отвечая на вопросы журналистов, И.Жук также сообщил, что "пока служба не рассматривала возможность введения моратория на применение штрафных санкций к страховщикам". По его словам, тема применения штрафов к страховым компаниям вынесена на ближайшее обсуждение экспертного совета по страхованию при ФСФР.

И.Жук также добавил, что федеральная служба до сих пор не применяла штрафов к страховщикам за какие-либо нарушения при исполнении закона о техосмотре, который начал действовать также с 1 января этого года.

"Итоги первых проверок будут обсуждаться с привлечением экспертов сообщества в мае этого года. По итогам обсуждения ФСФР определится с необходимостью применения санкций или от них откажется", - сказал И.Жук. >Финмаркет

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 388
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru