ФАС разрешила "СИБУР-Нефтехиму" присоединить активы "Акрилата"

Четверг, 5 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство ОАО "СИБУР-Нефтехим" о присоединении к нему ЗАО "Группа "Акрилат", говорится в сообщении ведомства.

Руководство СИБУРа приняло решение о слиянии двух предприятий в декабре прошлого года. Объединение двух площадок приведет к сокращению административных расходов и повысит эффективность управленческого процесса, в том числе в вопросах развития мощностей по производству акриловой кислоты, поясняла компания.

Производственные мощности ОАО "Акрилат", которое СИБУР приобрел в июле 2011 года, составляют 25 тысяч тонн в год акриловой кислоты эфирного сорта, 36 тысяч тонн в год тяжелых эфиров (бутилакрилат) и 10 тысяч тонн в год легких эфиров (метил- и этилакрилат).

Площадки "Акрилата" и "СИБУР-Нефтехима" расположены на территории восточной промышленной зоны города Дзержинска (Нижегородская область) на расстоянии двух километров друг от друга. Основное сырье для производства акриловых мономеров (пропилен) поставляется на "Акрилат" по трубопроводу с "СИБУР-Нефтехима".

Производство акриловых кислот и эфиров станет третьим производственным подразделением в составе "СИБУР-Нефтехима". В настоящее время в структуре предприятия работают подразделения "Производство хлора, каустика, продуктов синтеза и ПВХ-смол" и "Производство окиси этилена и гликолей".

ЗАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до выпуска минеральных удобрений, шин и переработки пластмасс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 536
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru