PLX Technology и One Stop Systems используют PCI Express Gen3 для внешнего кабельного подключения

Четверг, 5 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компании PLX Technology и One Stop Systems (OSS) совместно создали, по и словам, «первые в мире высокопроизводительные компьютерные системы промышленного уровня и продукты с кабельным подключением PCI Express, основанные на стандарте PCI Express Gen3». Чтобы это стало возможным, партнеры задействовали коммутаторы PLX ExpressLane PCI Express Gen3 и архитектуры, разработанные в OSS. Плоды совместного творчества ориентированы на использование в телекоммуникационном оборудовании, вычислительных центрах и промышленных компьютерных системах.

О сути новости красноречиво говорят иллюстрации. Используя карты расширения (кабельные адаптеры) и кабельные соединения, потребители могут формировать необходимую им конфигурацию системы, в которой для высокоскоростной передач данных используется PCI Express Gen3. Пропускная способность, обеспечиваемая коммутаторами PLX, которые являются краеугольным камнем всей постройки, равна 8 Гбит/с в расчете на одну линию. Эта скорость доступна как по внутренним, так и по внешним кабельным соединениям.

Первыми представителями новой платформы стали кабельные адаптеры PCI Express x16 Gen3 на базе коммутаторов PLX PEX8733, которые можно использовать для связи двух ПК или выполнения операций ввода-вывода между сервером и терминалом. Также представлены адаптеры PCI Express x8 Gen3, рассчитанные на подключение двух или четырех кабелей. В них используются коммутаторы PLX PEX8749 (на материнской плате) и PEX8733 (на дочерней). Одновременно выпущены шасси расширения типоразмера 1U и 2U, в которые можно устанавливать графические ускорители с интерфейсом PCI Express Gen3.

Источник: One Stop Systems #vk

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 224
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru