Взбунтовались гвинейские рудокопы Дерипаски

Четверг, 5 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотрудники горно-обогатительного комбината Friguia (Фрия) в Гвинее, принадлежащего российской алюминиевой корпорации «Русал», объявили забастовку, парализовав работу предприятия. Об этом сообщает Reuters. Рабочие требуют минимальной зарплаты в $400 в месяц, а также оплаты расходов на здравоохранение.

В то же время представители «Русала» заявляют, что забастовка является «незаконной». Компания, по их словам, намерена предпринять все возможные меры, чтобы она завершилась как можно раньше.

В «Русале» отмечают, что потери на производстве будут незначительными и не повлияют на общие операционные показатели алюминиевой корпорации. Как добавляет РИА Новости, ссылающееся на представителей компании, предприятие все же продолжает работу, несмотря на стачку.

В 2009 г. завод уже сталкивался с перебоями в работе. Тогда это произошло из-за акции протеста, связанной с разгоном войсками митинга местных оппозиционеров.

Позже гвинейский суд предписал «Русалу» вернуть Friguia в собственность государства. По мнению властей Гвинеи, приватизация предприятия была проведена по несправедливым условиям. Однако корпорация сначала выиграла дело в местном апелляционном суде, а потом пошла на мировую с правительством страны.

Комплекс Friguia является крупнейшим предприятием Гвинеи, которая, в свою очередь, располагается на первом месте в экспорту бокситов в мире. Бокситы, треть мировых запасов которых сосредоточена в Гвинее, используются для получения глинозема, необходимого для производства алюминия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 316
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru