Минобороны опровергло сведения об отставке Сердюкова: верховный главком еще не определился

Четверг, 5 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство обороны РФ официально опровергло сообщения СМИ о том, что нынешний глава ведомства готовится уйти в отставку и даже попросил руководство страны не продливать его полномочия. "Сообщения СМИ о якобы имевшей место просьбе министра обороны РФ не переназначать его на пост руководителя военного ведомства являются вымыслом", - цитирует "Интерфакс" сегодняшнее заявление управления пресс-службы и информации Минобороны.

В сообщении пресс-службы отмечается, что "регулярно появляющиеся в СМИ слухи о роспуске его (Сердюкова) команды и возможном уходе начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ - первого заместителя министра обороны РФ (генерала армии Николая Макарова) также не имеют под собой никаких оснований".

Ранее издание "РБК daily" опубликовало свежую порцию заявлений неназванных источников, сообщивших о том, что министр устал "от всей этой военной "вакханалии", бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко". Сообщалось также, что и его зам Макаров уже готовится уйти на покой, чуть ли не сразу после инаугурации Владимира Путина 7 мая. В подтверждение этой гипотезы даже приводился тот факт, что генерала недавно - словно напоследок, перед пенсией - наградили звездой Героя России.

Плюсов в пользу версии о том, что Макарова отметили намеренно, перед тем как его "уйти", добавляла секретность, в условиях которой было проведено награждение. Совершенно, по мнению ряда критиков, незаслуженное.

"В результате реформы мы сегодня лишились военной разведки, военной науки, разрушили старую систему управления Вооруженными силами, а новую не создали. Наконец, мы угробили военное образование, - заявил "Свободной прессе" бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов. - считаю, что наши Вооруженные силы, в результате реформы, стали на порядок слабее. И это - результат деятельности Макарова. За все это, конечно, можно давать высокие награды. Но только не российские. За это можно присвоить награду "Герой НАТО".

Чувствуя к себе похожее отношение со стороны подчиненных и широкого круга иных лиц Сердюков, как отмечали источники, и решил найти работу поспокойнее. Примечательно, что Минобороны, опровергая соответствующие заявления в СМИ, в целом не исключает скорой отставки министра и его заместителя.

"Решение о переназначении или замене министра обороны и его заместителей является исключительной прерогативой Верховного главнокомандующего Вооруженными силами - президента РФ", - заявили сегодня в Минобороны. То есть, президентского решения об отставке Сердюкова и Макарова можно ожидать уже к Дню Победы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 356
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru