Иран прекратил поставки нефти 2-м крупным греческим фирмам за неуплату

Четверг, 5 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Иран прекратил поставки сырой нефти двум греческим компаниям за неуплату, сообщил в четверг иранский телеканал Press TV.

"Исламская республика Иран прекратила поставки двум крупным греческим фирмам, Hellenic Petroleum и Motor Oil Hellas, после того, как компании допустили дефолт по своим закупкам нефти", - сообщил телеканал.

Представители Hellenic Petroleum были недоступны для комментариев. Представитель Motor Oil Hellas отказалась прокомментировать ситуацию для РИА Новости.

При этом 3 апреля источник в Hellenic Petroleum сообщил агентству Рейтер, что греческая компания испытывает трудности с платежами Ирану за нефть, поскольку греческие и другие европейские банки отказываются проводить платежи.

Греция присоединилась к европейским санкциям против Ирана, связанным с предполагаемым стремлением Тегерана развивать программу по созданию ядерного оружия. Санкции предполагают, в частности, введение эмбарго на импорт иранской нефти, эмбарго вступает в силу только с 1 июля. Готовящиеся санкции уже привели к значительному росту цен на топливо в Греции, которая находится в глубоком экономическом кризисе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 284
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru