У кур — авитаминоз!

Среда, 4 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

У кур — авитаминоз!

Как и предполагал «Труд», после выборов потребительские цены поползли вверх

Хотя, судя по всему, виной тому вовсе не президент или премьер-министр, которых привыкли обвинять во всех бедах, а обычные для поздней весны причины.

«Труд» наблюдает за потребительскими ценами с помощью собственного индекса потребительских цен — индекса оливье. Показатель является своеобразным аналогом американского индекса бигмака.

За основу нашего индекса берется рецепт салата, и рассчитывается стоимость 1,2 килограмма конечного продукта — именно столько его и получается. Цены на продукты всегда замеряются в одном и том же супермаркете крупной торговой сети на территории Москвы.

Итак: в марте по сравнению с февралем цены подскочили более чем на 7% — индекс составил 107,37% от индекса предыдущего месяца. Данные же за последнюю неделю марта от Росстата расходятся с нашими на 7%. Судя по потребительским ценам от Федеральной службы госстатистики, индекс составил 100,5%. В плюс индекс вывели яйца, капуста и сахар.

И в яйцах, кроме кур, никто не виноват Традиционно, пока не начался новый сезон, растут в цене свежие огурцы. В этом месяце вместо 110 рублей ценник оглашал 180 рублей за килограмм. Но тут ничего не сделаешь: будет сезон — будут и огурцы за три копейки.

Существенно подорожал и десяток яиц — почти на 13 рублей. Росстат также отмечает рост цен на этот продукт, правда, всего на 6% с начала года. Подобное изменение «Труду» объяснил подмосковный фермер.

«Куры сейчас несутся меньше, чем обычно, у них, как и у всех, весенний авитаминоз. Причины — низкая температура, короткий световой день, недостаток минеральных и витаминных кормов, однообразное, низкокалорийное питание. Искусственные свет и тепло помогают, но в нормальное состояние куры вернутся ближе к маю», — говорит фермер Владимир Стрельцов.

7% — почти годовая инфляция в стране. В нашем же наблюдении цены так выросли за месяц. И, скорее всего, виной тому торговые сети, которые, как известно, на наценки не скупятся. Что же, придется ждать сезона активных кур и растущих огурцов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 628
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru