В тюрьмах США еда используется как наказание

Среда, 4 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проблема питания осужденных уже не раз становилась предметом судебных разбирательств

Во многих американских тюрьмах заключенных кормят едой такого качества, что она может служить своего рода дополнительной карой к полученному ими сроку заключения. Проблема питания осужденных уже не раз становилась предметом судебных разбирательств.

Об этой проблеме пишет издание Time Ideas. В частности, в федеральный апелляционный суд обратился заключенный одной из тюрем Милуоки с просьбой рассмотреть вопрос о том, может ли качество тюремной пищи нарушать конституцию. Он рассказал, что за два дня пребывания в тюрьме похудел на шесть с лишним килограммов: у него началась сильная рвота и боли в желудке.

Его иск был рассмотрен на прошлой неделе, и суд был вынужден ответить утвердительно. Это первый подобный вердикт: ранее суды различных инстанций отказывались признать, что тюремная пища может быть опасной для здоровья.

Факты нарушений при приготовлении пищи для заключенных были выявлены в ходе проверок, проведенных в федеральных исправительных учреждениях США. Так, в одной из тюрем инспекторы обнаружили, что мясо, которым там кормят зеков, фактически является падалью – оно принадлежит животным, сбитым машинами на автотрассах.

А шериф одного из округов штата Аризона с гордостью поведал членам комиссии, что себестоимость блюд в подведомственной ему тюрьме составляет всего от 15 до 40 центов.

Ресторанный критик одного из чикагских журналов так описал свои ощущения от обеда в столовой тюрьмы округа Кук: «То, что там называют мясом, больше похоже на нечто такое, что вскрывают во время опытов в медицинских колледжах. Это выглядит так неприятно, что невольно вызывает спазмы».

Заключенные не имеют права требовать включать в свой рацион деликатесы, однако восьмая поправка к Конституции США предусматривает, что условия содержания в местах лишения свободы – в том числе и еда – были такими, чтобы заключенные не теряли там свое здоровье.

Аналитики отмечают, что нынешние условия содержания в тюрьмах гораздо хуже, чем были в 1960-е - 1970-е годы, когда многие исправительные учреждения подверглись капитальному ремонту. Кроме того, сейчас тюрьмы переполнены.

Однако, отмечают эксперты, в том, что касается тюремной еды, подавляющее большинство судей по-прежнему придерживаются той позиции, что она не является опасной для здоровья.

Проблема качества питания так же присутствует в европейских тюрьмах. В 2011 году британские СМИ сообщили, что в одной из тюрем Шотландии осужденный за убийство мужчина принял ислам, чтобы получать улучшенный паек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1052
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru