Суровая зима стала причиной роста числа страховых случаев в Европе

Вторник, 3 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Суровая зима стала причиной роста числа страховых случаев в Европе. Такие данные содержатся в исследовании СГ Generali PPF Holding (GPH), работающей в 14 странах Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы

"Зима 2011-2012 годов стала настоящим испытанием для жителей Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы – сильные морозы, снегопады и, как следствие, сотни человеческих жертв. Общее число страховых случаев в странах региона только в первой половине февраля 2012 года увеличилось на 40% по сравнению с обычным зимним сезоном. Выплаты по страховым полисам в некоторых представительствах GPH достигли миллионов евро", - отмечается в обзоре.

В Чехии, Польше, Венгрии и Словакии зима в этом году не нанесла значительных убытков, если не считать короткого периода морозов. На рубеже января и февраля 2012 года с низкими температурами были связаны незначительные убытки по имуществу – лопнувшие водопроводные трубы и вышедшие из строя счетчики, аварии отопительной системы и замерзшие дизельные двигатели. Более серьезные убытки понесли те, кто хотел сэкономить на газе и электричестве, и отапливал помещения устаревшими и ненадежными обогревателями. Операционисты сербского страховщика Delta Generali зарегистрировали в три раза больше таких страховых случаев, в Словакии общий убыток от пожаров из-за ненадежного отопления превысил 135 тыс. евро.

Зимний период в Румынии, Болгарии и Сербии был достаточно суровым: в течение нескольких дней эти страны были практически полностью парализованы. В ряде небольших городов и населенных пунктов были на неделю закрыты все учреждения и школы. Мороз, сильный ветер и снег вызвали на Черном море волны высотой в 6 метров, затопившие несколько рыбацких поселков. Море у берегов Румынии замерзло до 400-метровой отметки акватории. В Сербии ледяные глыбы повредили один из крупнейших портов на Дунае, а также сотни судов. По предварительным оценкам, общий ущерб для экономики страны составил 500 млн евро.

Подводя итоги исследования, руководитель экспертного центра по урегулированию страховых случаев холдинга Generali PPF Томаш Грбек подчеркнул: "В последнее время страховые компании вынуждены все больше считаться с катастрофическими природными явлениями и с резкими перепадами погоды, оказывающими значительное влияние на урегулирование страховых случаев, а также на страховые выплаты и условия выдачи страховых полисов. Как и большинство наших клиентов, мы должны быть готовы к неожиданным и разрушительным последствиям резких перемен погоды, учитывая эти риски в своей работе".

По словам генерального директора российского представительства холдинга Generali PPF Елены Белоусенко, существенного роста числа обращений, связанных с неблагоприятными погодными условиями, в России прошедшей зимой зафиксировано не было. "В нашей стране наибольшее число страховых случаев традиционно пришлось на период новогодних праздников, – отметила Елена Белоусенко. – Несмотря на то, что зима в этом году затяжная, особенно суровыми погодные условия назвать нельзя, поэтому страховщики работали в обычном режиме". >Финмаркет

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 558
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru