КТК обсудил вопросы обеспечения охраны труда, промышленной безопасности и экологии

Пятница, 30 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

27 марта с.г. в Москве Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) провел расширенное совещание с участием представителей акционеров, руководства КТК, подрядчиков по управлению Проектом расширения и всех основных строительных подрядных организаций, задействованных на работах по увеличению мощности нефтепроводной системы КТК. Об этом порталу "Нефть России" сообщили из пресс-службы КТК.

Совещание было посвящено вопросам обеспечения охраны труда, промышленной безопасности и экологии в связи с реализацией Проекта расширения КТК. Собравшиеся сверили часы по позициям и подходам к решению возникающих проблем и минимизации потенциальных рисков.

При анализе имеющихся практик и определении оптимальных путей дальнейшего улучшения показателей по безопасности на проекте участниками совещания была подчеркнута особая роль используемой в КТК и структурах его подрядных организаций программы «Без происшествий и травм». Состоялся живой обмен мнениями и опытом между руководством консорциума и его подрядчиков с представителями акционеров КТК – международных нефтегазовых компаний, успешно применяющих принципы положительно зарекомендовавшей себя в мировой практике программы в своей производственной деятельности. Неукоснительное следование принципам «Без происшествий и травм» – важнейшее условие проведения работ по реализации Проекта расширения.

Генеральный директор консорциума Николай Платонов подчеркнул: «Рассчитываю, что высокий уровень безопасности, достигнутый за 10 лет эксплуатации действующей системы КТК, будет в полном объеме обеспечен при модернизации и возведении новых объектов нефтепроводной инфраструктуры в рамках Проекта расширения. Побывав на площадках ведения строительных работ, я могу с удовлетворением констатировать: на смену принципу «умри, но сделай» к подрядчикам КТК уже пришло понимание того, что не менее успешных результатов в строительстве можно достичь за счет соблюдения высочайших стандартов безопасности, причем без ущерба для сроков, стоимости и качества работ. Еще многое предстоит сделать, и нам необходимы полностью сознательное отношение, знания, опыт и неустанные усилия абсолютно всех работающих на Проекте для того, чтобы улучшать наши показатели безопасности в течение всего времени строительства, пуско-наладочных работ и ввода объектов в эксплуатацию. Со своей стороны руководители компании взяли на себя обязательство в ходе принятия решений всегда прежде всего руководствоваться принципом безопасности и никогда не идти на компромисс в вопросах безопасности ради бюджета и графика».

Заместитель генерального директора КТК по проектам и проектированию Уильям Симпсон, ответственный за реализацию Проекта расширения, в ходе совещания отметил: «Главная цель – завершать каждый рабочий день так, чтобы каждый работник возвращался с работы целым и невредимым. А это совсем непросто при работе в 2 странах по 22 разным адресам и с 18 подрядчиками. Важно постоянно укреплять культуру безопасности, учить людей соблюдать правила. Убедить их, что необходимо следовать правилам, заботиться о себе и друг о друге. Я считаю, что успешный проект – это безопасный проект».

Основными задачами внедрения программы «Без происшествий и травм» являются развитие и совершенствование культуры охраны труда и производственной безопасности в компании, а также работа по предотвращению травм и происшествий на производственных объектах. Сфера применения программы - коллективное совершенствование методов контроля соблюдения правил охраны труда и производственной безопасности на всех уровнях в структуре компании. Залогом успеха выступают соответствующие знания и безусловное применение их на практике руководством системы управления и всеми сотрудниками, которые должны иметь четко определенные и принятые обязанности при составлении контрактов, разработке систем безопасности, контроле выполнения работ, а также приемке новых объектов.

Консорциум традиционно уделяет вопросам охраны здоровья и производственной безопасности повышенное внимание. В начале 2010 года по результатам независимого аудита внедренной в компании системы управления охраной труда и производственной безопасностью консорциум получил сертификат OHSAS 18001:2007. Также в компании с 2009 года работает система экологического менеджмента, эффективность которой подтверждена сертификатом ISO 14001:2004.

В настоящее время сотрудники эксплуатации в структуре компании и всех ее подрядчиков отработали свыше 11 миллионов часов без несчастных случаев, связанных с потерей трудоспособности. Этот успех стал результатом каждодневного, неуклонного применения КТК высоких стандартов безопасности проведения работ.

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км. Морской терминал КТК оснащен выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Проект расширения предполагает модернизацию существующих и строительство 10-ти дополнительных нефтеперекачивающих станций (2 – на территории Республики Казахстан, 8 - в Российской Федерации), шести резервуаров (объемом 100 тыс. м3 каждый) для хранения нефти под г. Новороссийском и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК, а также замену 88-километрового участка трубопровода на территории Казахстана на трубу большего диаметра. Общая сумма инвестиций в Проект составит 5,4 млрд. долларов США.

Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 466
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru