Железорудный ветеран BHP Billiton уходит в отставку после «китайского заявления»

Пятница, 30 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава железорудного подразделения BHP Billiton Ян Эшби, проработавший в компании 25 лет, 1 июля этого года покинет свой пост. Об этом сказано в сообщении компании, передает Reuters.

Управление наиболее прибыльным подразделением BHP Billiton перейдет к главе подразделения энергетического угля Джимми Уилсону.

На прошлой неделе Эшби потряс мировые рынки заявлением о «выравнивании» китайского спроса на железную руду, после чего цены на нее и акции горнорудных компаний упали во всем мире.

В сообщении BHP Billiton не указывается причина смена руководства подразделения, которое, напомним, произойдет в разгаре одного из крупнейших проектов компании стоимостью $11 млрд. – увеличению мощностей по добыче желруды практически вдвое, до 240 млн. т в год. Однако источник, близкий к подразделению, сообщил, что Эшби не хочет ждать решающего для дальнейших экспансивных планов BHP Billiton завершения строительства внешней гавани, которое ожидается в 2016 г.

Напомним, что в прошлом году железорудное подразделене BHP Billiton удвоило свой доход  до $13.3 млрд. Эта сумма составила 42% от общего дохода компании.

Кроме того, Эшби играл ключевую роль в операциях по снижению конкурентского влияния  – в частности, участвовал в блокировке попыток Fortescue Metals Group получить доступ к инфраструктуре  компании, заставив Fortescue Metals Group тратить миллионы на развитие собственной.

Также под управлением Эшби BHP Billiton в 2011 г. для обеспечения полного контроля процессов на рудниках выкупила оперировавшего там подрядчика. Это изменение в результате улучшило безопасность, сократило расходы и обеспечило компанию 2,5 тыс. квалифицированных работников.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 371
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru