Суд назначил на 14 мая апелляцию "Инногаранта" по делу об отзыве лицензии

Пятница, 30 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 14 мая рассмотрение жалобы страховой компании "Инногарант" на отказ признать незаконным приказ Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) об отзыве у нее лицензии, говорится в информации, размещенной на сайте суда.

Ранее сообщалось, что Московский арбитражный суд 31 января отказал "Инногаранту", который был страховщиком обанкротившегося туроператора "Капитал тур", в удовлетворении иска о признании незаконным приказа ФСФР от 24 мая 2011 года об отзыве у него лицензии.

ФСФР отозвала лицензию у страховщика в связи с "неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основаниями для приостановления действия лицензий".

Арбитражный суд Москвы 26 сентября 2011 года отклонил иск компании о признании недействительными предписания от 16 октября 2010 года и приказа от 4 февраля 2011 года об ограничении действия лицензии на осуществление страхования.

На одном из предыдущих заседаний судья объявила, что по запросу суда из Федеральной службы судебных приставов (ФССП) "поступил материал по возбужденным исполнительным производствам в отношении компании". По словам судьи со ссылкой на ФССП, возбуждено более 1 тыс. 300 исполнительных производств.

Ранее со ссылкой на главу Российского союза автостраховщиков (РСА) Павла Бунина сообщалось, что обязательства лишенного лицензии "Инногаранта" по ОСАГО достигают 1 млрд рублей.

Решение ФСФР о лицензионных санкциях к страховщику вступило в силу в начале июня 2011 года.

"Инногарант" имеет также долг перед РСА по уплате членских взносов в размере более 9 млн рублей, суд обязал компанию выплатить союзу эту сумму. Кроме того, за компанией числится задолженность по страхованию ответственности туроператоров - в размере 200 млн рублей за обанкротившуюся компанию "Капитал тур".

Компания "Инногарант" после сообщения ФСФР об отзыве лицензии распространила сообщение о том, что "сохранила эффективно работающие структурные подразделения и намерена продолжить работу по преодолению лицензионных санкций, нормализации всех процессов своей деятельности, исполнению существующих и вновь возникающих обязательств".

СК "Инногарант" может оказаться первой, к которой будут применяться санкции надзора по введению временной администрации. Весной 2011 года вступил в силу приказ Минфина РФ, которым утверждены правила введения временной администрации в страховые компании. В частности, согласно этим правилам, временная администрация в страховую компанию может вводиться за задержку в уплате обязательных взносов на срок более 10 дней.

Между тем Арбитражный суд Москвы 7 февраля 2012 года в рамках процедуры банкротства по заявлению физического лица ввел в компании процедуру наблюдения, а 28 марта утвердил временным управляющим Александра Еремина. Рассмотрение дела о банкротстве по существу назначено на 12 сентября. >Финмаркет

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 354
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru