Schindler Escalator создает цифровые прототипы с помощью решений Autodesk для машиностроения

Пятница, 30 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Schindler, один из ведущих мировых производителей лифтов, эскалаторов и бегущих дорожек, применяет технологию цифровых прототипов Autodesk для сокращения расходов и снижения рисков при замене и модернизации эскалаторов в зданиях. Благодаря поддержке специалистов Autodesk по консалтингу компания смогла расширить круг используемых продуктов, развернув в своих подразделениях Autodesk Navisworks и Autodesk Showcase.

Чтобы выполнить расчеты и анализ для эскалатора, устанавливаемого на одном из железнодорожных вокзалов Вены, специалисты Schindler перенесли цифровой прототип механизма из Autodesk Inventor в программный продукт Autodesk Navisworks, который предназначен для проверки проектов и обеспечивает интеграцию данных различных форматов в единую 3D-модель. Это позволило инженерам совместить данные лазерного сканирования окружающей обстановки с цифровыми моделями эскалатора и создать более точную виртуальную модель всего вокзала. В Navisworks был смоделирован процесс монтажа эскалатора, произведен расчет требуемого для механизма пространства и определен порядок его разделения на узлы перед монтажом на месте. Чем большей разборке подвергается изделие перед установкой, тем выше дополнительные расходы, поэтому исследование вариантов в цифровом формате значительно снизило стоимость процесса.

Для создания высококачественной презентации по результатам работ, произведенных в Navisworks, проектная группа использовала Autodesk Showcase. Специалисты Schindler продемонстрировали эту презентацию, виртуально отражающую процесс монтажа механизма, партнерам; это позволило сэкономить время, средства и снизить риск повреждения других конструкций. Такие презентации будут ценными и при демонстрации заказчикам: они видят, как будет происходить монтаж, и убеждаются в том, что неудобства сведены к минимуму.

«Основная часть наших заказов связана с обслуживанием и текущим ремонтом систем, включая замену эскалаторов, – поясняет Герхард Линдштедт (Gerhard Lindstädt), руководитель службы маркетинга Schindler в отделе по производству эскалаторов. – В новых зданиях монтаж эскалаторов может осуществляться, когда возведены еще не все стены, что обеспечивает удобство и безопасность. При замене и модернизации мы работаем с уже существующими конструкциями и должны максимально сократить их возможные повреждения».

Линдштедт добавляет, что при проведении работ в крупных торговых центрах заказчики все чаще требуют, чтобы представители Schindler демонстрировали им виртуальный процесс монтажа. Это понятно: владельцам зданий нужно убедиться, что установка эскалатора не станет причиной повреждения здания и прилегающих объектов с последующим ущербом всему бизнесу. «С помощью специалистов Autodesk по консалтингу мы планируем расширить использование решений Autodesk. Проект, выполненный в Вене, стал хорошим примером получения дополнительной выгоды от имеющегося ПО, и мы думаем, что специалистам других отделений Schindler следует перенять этот опыт», – заключает Линдштедт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 373
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru