S&P повысило рейтинг Росбанка до уровня «BBB-», после чего отозвало рейтинги

Понедельник, 26 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s в понедельник повысило долгосрочный рейтинг Росбанка с уровня «BB+» до «BBB-» со «стабильным» прогнозом, после чего отозвало рейтинги по просьбе банка, передает РИА Новости.

Краткосрочный рейтинг до отзыва был повышен до уровня «A-3» с «B».

Рейтинг кредитной организации по национальной шкале до отзыва был также повышен — до «ruAAA» с «ruAA+».

Эксперты агентства пересмотрели оценку рисков Росбанка — до «соответствующего» положению банка уровня с «умеренного», что и стало причиной повышения рейтингов. Причиной пересмотра рисков стала, в частности, интеграция Росбанка и его материнской структуры — французской группы Societe Generale — в плане управления рисками. На повышение рейтинга повлияло также снижение расходов Росбанка по кредитам по сравнению со средними по отрасли показателями и восстановление российского банковского сектора после замедления экономики РФ в последние годы.

В декабре 2010 года S&P улучшило прогноз по рейтингам Росбанка до «позитивного» со «стабильного». Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента банка были подтверждены на уровне «ВВ+/В», рейтинг по национальной шкале — на уровне «ruAА+».

В июле 2011 года французская группа Societe Generale завершила объединение своих российских активов на базе Росбанка. Активы объединенного банка превышают 600 млрд рублей.

Помимо Societe Generale, владеющей долей в 82,4%, акционерами Росбанка являются «ВТБ Капитал» (9,6%) и структуры группы «Интеррос» (6,4%). Глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин в сентябре заявлял, что планирует продать свою долю в Росбанке, сроки сделки по продаже акций банка будут зависеть от Societe Generale. Однако, по словам предправления Росбанка Владимира Голубкова, французская группа не заинтересована в покупке 100% банка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 830
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru