Тарифы "Газпрома" дополнительно повышаться не будут - Путин

Понедельник, 26 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ не планирует дополнительно повышать тарифы "Газпрома" для внутреннего рынка; компании надо искать резервы за счет снижения издержек, заявил премьер-министр России Владимир Путин.

"Мы ничего не планируем увеличивать выше того, что было запланировано в прошлом году", - сказал Путин на совещании по поставкам природного газа потребителям на внутренний и внешние рынки.

По решению правительства РФ, регулируемый тариф на газ, как и большинство других тарифов, в этом году повышается не с 1 января, а с 1 июля - на 15%. В результате в среднем за год предельный рост цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения, в 2012 году составит 7,1%, а для населения - 10,4%.

По неофициальной информации, "Газпром" просит поднять цены для промпотребителей на 26,3% с четвертого квартала в дополнение к 15-процентному июльскому повышению. По другим данным, "Газпром" предлагает поднять тарифы для компенсации потерь от роста НДПИ на газ с 1 сентября.

По словам Путина, резервы нужно искать не в увеличении тарифов, а в снижении издержек. "Я понимаю, что имеет место увеличение нагрузки, прежде всего, связанной с повышением НДПИ, но резервы нужно искать не в повышении тарифов, а в уменьшении издержек", - подчеркнул он.

Путин предложил отдельно вернуться к этому вопросу. "Я знаю о вашем обращении в Минэкономразвития... Если вы чувствуете какое-то напряжение в компании и в отрасли в целом, давайте к этому вернемся, поговорим о том, как мы вас можем поддержать, но тариф повышаться не будет", - сказал премьер.

Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина в четверг заявила, что ее ведомство не поддерживает просьбу "Газпрома" о дополнительном повышении тарифов на газ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 217
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru