Гринпис выдал командам ледоколов щетки для ликвидации нефтеразливов

Пятница, 16 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Активисты Гринпис Скандинавии проникли в порту Хельсинки на борт двух ледоколов и вручили командам щетки и лопаты в качестве основных инструментов ликвидации подледных нефтеразливов, которые могут произойти при участии этих судов в освоении компанией Shell арктического шельфа, сообщает Гринпис Россия.

"Двадцать активистов Гринпис Скандинавии сегодня поднялись на борт ледоколов "Фенника" (Fennica) и "Нордика" (Nordica), зафрахтованных Shell для помощи буровым установкам у берегов Аляски, чтобы выразить свой протест против безумных планов по освоению арктического шельфа. Активисты развернули три баннера - на кране "Нордики", на причале, где пришвартовано судно, а также на носу "Фенники". Кроме того, защитники Арктики вручили команде комплекты щеток и лопат", - уточняется в сообщении "зеленых".

Щетки и лопаты, как поясняет Гринпис, должны напомнить экипажам судов о том, что у них нет технологии ликвидации разливов нефти в условиях Арктики. "Зеленые" также настаивают, что компании и государства должны отказаться от освоения нефтяных месторождений в Арктике.

Активисты Гринпис не первый раз устраивают акции протеста в связи с попытками нефтяных компаний начать освоение Арктики. В конце февраля 2012 года "зеленые" поднялись на борт добывающего судна Noble Discoverer, зафрахтованного компанией Shell для буровых работ в Чукотском море у побережья Аляски, и заняли его буровую вышку. В мае 2011 года экологи расположились внутри спасательной капсулы, которую они подвесили прямо над буром на одной из арктических нефтяных платформ британской Cairn Energy. В результате работа бурильщиков была приостановлена на 48 часов. В начале сентября 2010 года "зеленые" высадились на буровую платформу компании Cairn Energy, на двое суток остановив своими действиями геологоразведочные работы в море Баффина у берегов Гренландии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 293
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru