Миллер пригласил Украину на "похороны" украинской ГТС

Пятница, 16 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава российского "Газпрома" Алексей Миллер пригласил представителей Украины на торжественную церемонию начала строительства "Южного потока". Об этом сам Миллер заявил прессе 16 марта.

В частности, отвечая на вопрос о том, обсуждался ли на последних переговорах с украинской стороной проект "Южный поток", Миллер сказал: "Да, обсуждался - мы пригласили министра энергетики Украины и руководство "Нафтогаза Украины" на торжественную церемонию начала строительства "Южного потока" в декабре этого года в Краснодарском крае", - цитируют "Украинские новости". Между тем, в пресс-службе "Газпрома" отмечают, что на встрече Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко 15 марта "обсуждались вопросы сотрудничества России и Украины в газовой сфере".

Как сообщало ИА REGNUM, в марте в европейское Энергетическое сообщество поступило письмо за подписью министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, в котором содержится просьба не согласовывать проект строительства российского газопровода "Южный поток". В частности, Киев просит проверить действия Словении по поддержке российского проекта "Южный поток" на соответствие принципам Европейского энергетического сообщества. В январе глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что нынешняя политика Киева может привести к тому, что вскоре ГТС Украины перестанет существовать как технический объект. На вопрос прессы о том, какое место отводит "Газпром" украинской трубе с учетом строительства газопровода "Южный поток", Миллер ответил так: "Это полностью зависит от той роли, которую отводит газотранспортной системе сама украинская сторона. Если, как можно услышать на Украине, ГТС - это историческое сокровище, то, по-видимому, ее место в музее".

Rambler-Новости

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что Украина найдет пути качественного применения своей газотранспортной системы после завершения строительства "Южного" и "Северного потоков". "Я всегда говорю: Бог вам в помощь! Если в России все проблемы решены: везде такие больницы построены, все у вас сделано, все у вас хорошо в стране - пожалуйста, стройте "Северный" и "Южный потоки". У вас есть возможность использовать нашу в прошлом общую газотранспортную систему. Но если вы хотите 20 млрд. евро направить неизвестно куда, то пожалуйста, Бог вам в помощь. Украина найдет выход из этой ситуации. Не нужно за это переживать", - заявил, в частности, Азаров 23 февраля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 543
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru