На Приразломной пробурят первую скважину

Понедельник, 12 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ледостойкая нефтяная платформа, предназначенная для разработки Приразломного месторождения в Печорском море практически готова к бурению 1-ой скважины.


29 августа первая в мире морская ледостойкая стационарная нефтяная платформа Приразломная была доставлена на место установки на месторождении в Печорском море, и теперь на ней полным ходом идет подготовка к бурению.
«Самая важная на сегодня задача - подготовить буровой комплекс. Направления для бурения уже забиты. Над решением этой задачи работают коллективы Севмаша и специалисты различных компаний-подрядчиков», - рассказал зам генерального директора Севмаша, начальник производства гражданского судостроения и морской техники для нефте-газодобычи В. Бородин.
Кроме того, на данном этапе готовится энергетический комплекс, ведь для обеспечения непрерывного бурения необходимо запустить третью турбину. Как раз сейчас идут работы по ее настройке.
Параллельно идет предъявление исполнительной, разрешительной и эксплуатационной документации. По выполненной работе были подготовлены пакеты документов, которые позже будут переданы заказчику - ООО Газпром Нефть Шельф.
На платформе сейчас работают 534 человека. Вокруг Приразломной 90% льда, толщина которого достигает 50 см. По-прежнему несут вахту три судна, доставляющие из Мурманска все необходимое для жизнеобеспечения МЛСП.


Платформа не имеет аналогов во всем мире, ведь зимой на Арктическом шельфе нередки температуры 40 градусов ниже нуля и сильные шквалистые ветры со скоростью 30 м/сек. Нельзя не учитывать проблему льда, который держится в Печорском море течение 7 месяцев в году, и толщина которого может достигать 2 м. Стоит прибавить к этому штормы, бушующие в этом регионе до 180 дней в году и 13-метровые волны, как становится понятно, почему у Приразломная абсолютно уникальна.
Первое ЧП на платформе произошло уже через месяц после ее запуска.В середине октября 2011 года буквально отвалился единственный трап, позволяющий подняться на борт платформы. Поскольку единственными очевидцами происшествия стали работники платформы, информация в СМИ появилась лишь в ноябре вместе с записями, снятыми на мобильные телефоны.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 662
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru