Rolls-Royce проводит аудит на площадках ВСМПО-Ависмы

Понедельник, 12 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Представители Rolls-Royce (производитель авиадвигателей) проводят аудит в ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма». Как стало известно «УралПолит.Ru» из материалов корпоративного издания «Металлург», специалисты в начале марта уже посетили площадку в городе Березники (комбинат «Ависма», Пермский край) и в Верхней Салде (завод ВСМПО, Свердловская область).

Данная проверка является комплексным мероприятием: помимо объектов корпорации аудиторы запланировали визит на завод «Уралредмет» (город Верхняя Пышма): предприятие поставляет лигатуру для ВСМПО-Ависмы, «поэтому также находится в зоне особого внимания производителей авиадвигателей», отмечается в «Металлурге».

«В ходе нынешнего визита аудиторы Дейв Смит и Чарли Клей попросили познакомить их со всей цепочкой производства губки, – отмечает директор по качеству, экологии и сертификации пермского комбината Николай Осипенко. – Начали с цеха плавки, а затем посетили цех № 32, где им продемонстрировали ступени технологической защиты от проникновения тугоплавких металлов в конечный продукт».

«Титан должен соответствовать всем требованиям по химсоставу и обладать определенными механическими свойствами, – отмечается в материале корпоративной газеты. – Но кроме этого потребителю необходима гарантия дефектобезопасности. В титановой губке ответственного назначения опасны даже микроскопические газонасыщенные зоны или примеси тугоплавких металлов. Конечно, и на ВСМПО, и на производстве Rolls-Royce есть несколько степеней защиты от таких дефектов, в частности ультразвуковой контроль».

Ранее зарубежные промышленники посещали уральскую компанию осенью 2011 года. Также за производственным процессом в ВСМПО-Ависме следят такие фирмы, как Genera l Electric и Snecma.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 359
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru